Авторизироваться


Чужой компьютер





В Южной Осетии прошли выборы.

Политика

В Южной Осетии прошли выборы.
Леонид Тибилов избран президентом республики Южная Осетия, отстоявшей при поддержке России свою независимость от грузинских карателей в 2009 году. Новоизбранного президента страны уже поздравил российский президент и пообещалЮжной Осетии поддержку в решении социально-экономических задач и обеспечении стабильности.

Нынешние выборы президента Южной Осетии были повторными, так как Верховный суд республики признал из-за допущенных нарушений недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во втором туре участвовали Тибилов и омбудсмен Давид Санакоев. По итогам голосования победил Леонид Тибилов. За него проголосовали 54,12% избирателей.

Леонид Тибилов - генерал-майор. Проходил службу в КГБ СССР. С 1992 по 1995 год руководил службой безопасности Смешанных сил по поддержанию правопорядка и установлению мира в зоне грузино-осетинского конфликта. В августе того же года назначен первым заместителем Председателя Правительства Республики Южная Осетии. Впоследствии работал в аппарате Парламента РЮО, руководителем аппарата Юго-Осетинской части СКК, заместителем министра по особым делам РЮО. Избирался депутатом Верховного Совета РЮО II созыва.

Леонид Тибилов выступает за строительство самостоятельного независимого государства Южная Осетия со всеми атрибутами исполнительной и законодательной ветвей власти. При этом он заявил, что только вместе с Россией и странами, признавшими независимость Южной Осетии, страна может двигаться вперед и развиваться как самостоятельное государство.
Просмотров: 1752 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34