Авторизироваться


Чужой компьютер





Анатомия предательства лидеров меджлиса

Политика

Анатомия предательства лидеров меджлиса
Тема раскола в крымско-татарском национальном движении в последнее время все чаще освещается в электронных и печатных изданиях.

При этом авторы этих материалов, как правило, ограничиваются просто констатацией фактов, описанием инициатив меджлиса или оппозиционных ему организаций, цитированием отдельных высказываний представителей «противоборствующих» (и противоборствующих ли в реальности?) лагерей в нацдвижении. Но вместе с тем сам тезис о наличии раскола уже достаточно прочно вошел в обиход. Его проявления, без сомнения, заметны, а само отсутствие «единства» объясняется разными участниками и комментаторами по-разному – в зависимости от отстаиваемой точки зрения. Очевидно, что в крымско-татарской среде протекают сложные и неоднозначные процессы. И при этом лишь немногие задаются вопросами: в чем истоки раскола в крымско-татарском национальном движении, когда и под действием каких факторов возникли и развивались эти кризисные явления?

Вопросов много, а ответов – мало…

Отчасти это связано с «традиционной закрытостью» национального движения и нежеланием «выносить сор из избы».

Но в последнее время стали выноситься на общественное обсуждение такие проблемы, как рост недоверия крымских татар к своим органам национального самоуправления – курултаю и меджлису. Причем, чаще всего – конкретно к их руководителям. Напомним, что в прошлом году Собранием ветеранов крымскотатарского движения был объявлен импичмент лидерам меджлиса.

При этом следует отметить, что попытки поднять вопрос о недоверии к «лидерам нации» предпринимались и ранее.

Подтверждением этому является изданная еще в 2004 году назад книга Наримана Ибадуллаева «Анатомия предательства». Нельзя сказать, что она осталась незамеченной, но из-за небольшого тиража не получила широкого распространения. Вместе с тем, информация и размышления автора – представителя Координационного Совета общественно-политического сил крымскотатарского народа, – остаются, на наш взгляд, актуальными для понимания современных процессов в национальном движении.

Мы благодарим Наримана Ибадуллаева за любезно предоставленное разрешение на публикацию «Анатомии предательства» на нашем ресурсе (книга размещается в разделе Библиотека).

Думается, что ознакомление с ней привлечет внимание читателей и даст пищу для размышления всем, кто действительно заинтересован в сохранении мира и стабильности на Крымском полуострове, который является общим домом для представителей многих национальностей.
Просмотров: 3396 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  16. 
  17. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  18. 
  19. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28