Авторизироваться


Чужой компьютер





Предвыборные обещания - кто больше? Медведчук сулит двойное гражданство и членство в ЕЭП

Политика

Предвыборные обещания - кто больше? Медведчук сулит двойное гражданство и членство в ЕЭП
«Решающее значение, на длительную перспективу имеет выбор направления внешнеэкономической интеграции Украины. Сравнительные оценки эффективности интеграции страны в направлении Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном, Единого экономического пространства, и перспективы участия в Евразийском экономическом союзе, а также оценки возможной интеграции со странами Евросоюза, выполненные учеными Национальной академии наук Украины и независимыми экспертами показывают бесспорную эффективность восточного вектора интеграции. Это восстановит спрос на нашу продукцию, даст возможность реализовать транспортный и транзитный потенциал страны, создаст неисчерпаемый рынок сбыта для продукции нашего сельского хозяйства» - заявил в недавно опубликованном Манифесте Виктор Медведчук, руководивший администрацией президента Кучмы. По мнению экспертов, такие масштабные заявления свидетельствуют о том, что политик претендует не просто на место в парламенте, но на президентское кресло.

В том же документе Виктор Медведчук, возвращающийся в политику после длительного перерыва, заявляет, что «украинские граждане должны иметь право на второе гражданство. Запрет на второе гражданство в современном цивилизованном мире является анахронизмом, унижающим достоинство людей».

А вот русский язык как государственный, политик напрямую не обещает, заявляя, что "Украина – двуязычная страна и никто не может ущемлять право людей использовать русский язык во всех сферах общественной жизни. Мы против того, чтобы государство вмешивалось в частную жизнь граждан, определяя язык общения с представителями государственных органов. Мы исходим из принципа, что в системе образования язык обучения должны определять родители детей, а не государство".

Свое заявление Медведчук публикует от имени общественного движения «Украинский выбор», но, вероятно на выборы он пойдет со своим старым проектом - СДПУ(о).

Таким образом, Медведчук делает заявку на поддержку востоком и югом страны, конкурируя на этом поле с все менее популярной партией Регионов.

Регионалам теперь предстоит или дать более заманчивые обещания (с сомнительным результатом), либо переориентироваться на избирателя запада страны.

Сам выбор основных обещаний Медведчука, при помощи которых он надеется конкурировать с регионалами, свидетельствует о том, что как минимум половина населения страны по-прежнему поддерживает интерграцию с Россией и Белоруссией, двуязычие и возможность двойного гражданства. У идеи же вхождения в Евросоюз остается все меньше сторонников.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1819


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18