Авторизироваться


Чужой компьютер





В КТНФ вновь обвинили лидера меджлиса во лжи

Политика

В КТНФ вновь обвинили лидера меджлиса во лжи
Лидеры Крымско-татарского народного фронта вновь обвинили народного депутата Украины, главу нелегализованного меджлиса Мустафу Джемилева во лжи, «соучастниками» которой на этот раз стали некоторые крымские средства массовой информации.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе председатель кенеша (совет – ред.) общественной организации «Милли Фирка» («Национальная партия» – ред.), заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, член исполкома КТНФ Васви Абдураимов, распространенная Мустафой Джемилевым 12 апреля информация о том. что рассмотрение в Верховной Раде Украины проекта Закона №5515 «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» назначено на пленарную неделю с 24 по 27 апреля, мягко говоря, не соответствует действительности.

По его словам, во время рабочего визита делегации Крымско-татарского народного фронта в Киев 17- 20 апреля было точно установлено, что на эти дни в украинском парламенте назначено рассмотрение Концепции государственной этнонациональной политики, а упомянутый законопроект Мустафы Джемилева планируется рассмотреть в период с 15 по 18 мая.

При этом Васви Абдураимов особо подчеркнул, что по поводу джемилевского законопроекта имеются заключения профильного Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека. национальных меньшинств и межнациональных отношений и Главного научно-экспертного управления украинского парламента о нецелесообразности его принятия, поскольку данный проект закона нуждается «в серьезной доработке», и «в лучшем случае проект закона №5515 может быть принят за основу в первом чтении и направлен на доработку.

Лидер «Милли Фирка» также выразил недоумение в связи с тем, что распространенная Мустафой Джемилевым недостоверная информация о том, что его законопроект якобы будет рассматриваться на пленарных заседаниях сессии Верховной Рады Украины 24-27 апреля, была растиражирована средствами массовой информации и, в частности, государственным «Крымским информационным агентством».

По его словам, журналисты «КИА» и других СМИ могли позвонить в информационную службу украинского парламента и поинтересоваться тем, какие законопроекты планируется рассматривать на пленарной неделе с 24 по 27 марта, чтобы не оказаться «соучастниками этой лжи».

Со своей стороны вице-президент Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Айдер Мустафаев сообщил о том, что законопроект под названием «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» был «самовольно» зарегистрирован в украинском парламенте народными депутатами Украины Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым в 2003 году, несмотря на то, что «меджлис поручил им зарегистрировать в Верховной Раде Украины проект Закона «О восстановлении прав и свобод крымскотатарского народа, национальных меньшинств и лиц, депортированных по этническому признаку», разработанный группой специалистов по заказу Фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма».

По его словам, данный законопроект «трижды обсуждался» на меджлисовских заседаниях в 2003 году и «был окончательно утвержден меджлисом для того, чтобы Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров официально зарегистрировали его как свою законодательную инициативу, чего они не сделали».

Айдер Мустафаев также обратил внимание на то, что Мустафа Джемилев также фактически отклонил подготовленный Координационным советом общественно-политических сил крымско-татарского народа проект Закона Украины «О реабилитации крымско-татарского народа», в поддержку которого было собрано коло 30 тысяч подписей крымских татар», и что за весь период своей депутатской деятельности он не провел ни одного закона о «защите интересов своего народа».

«В любом демократическом обществе, о которых так любит говорить Мустафа Джемилев, такие деятели делают выводы и добровольно подают в отставку, не дожидаясь пока народ вынудит их сделать это», – подчеркнул вице-президент Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма.
Просмотров: 1613 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. В Николаевском порту складировали больше селитры, чем взорвалось в Бейруте0 16:35
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13