Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина попытается «разменять» обновление Черноморского флота на дешевый газ – прогноз

Политика

Украина попытается «разменять» обновление Черноморского флота на дешевый газ – прогноз
Украина может использовать тему обновления боевого состава Черноморского флота как аргумент при переговорах с Россией о снижении цены на газ. Такую точку зрения высказал директор Института стран СНГ в Севастополе Владимир Соловьев, выступая в онлайн программе «99,9» Севастопольской РГТРК.

Как пояснил эксперт, вопрос необходимости обновления Черноморского флота России стоит давно, но в «Большом Договоре» между Россией и Украиной (Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной – прим. ред.) данный момент не прописан.

«Это нужно прописывать в новом соглашении», – считает Владимир Соловьев.

Он также напомнил, что в декабре 2011 года министра обороны двух государств встречались и говорили о наметившемся движении в вопросе подписания документа.

«Но, видимо, газовый вопрос, что стоит сейчас между двумя странами, Украина держит в запасе тех фишек, которые она может предъявить России на переговорах», – предположил эксперт.

Несмотря на это директор Института стран СНГ в Севастополе уверен в том, что вопрос обновления Черноморского флота России вскоре будет полностью решен.

«Старые корабли надо менять на качественные, новые, отвечающие как экологическим требованиям, так и требованиям вооружения. Я уверен, в скором времени этот вопрос решится на 100%», – заявил в этой связи Владимир Соловьев.
Просмотров: 1466 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34