Авторизироваться


Чужой компьютер





Валерий Подъячий убежден, что российские дипломаты вместо Тимошенко должны защищать соотечественников в Крыму

Политика

Валерий Подъячий убежден, что российские дипломаты вместо Тимошенко должны защищать соотечественников в Крыму
«Совсем недавно МИД России с озабоченностью воспринял сообщения об ухудшении состояния здоровья находящейся в заключении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Вместе с тем многолетние массовые политические репрессии против российских соотечественников на Украине (некоторые из которых являются также и российскими гражданами) дипломатическое ведомство РФ предпочитает не замечать», - заявил Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

В своем заявлении, текстом которого располагает «Новоросс. info», Валерий Подъячий напоминает, что вчера в Симферополе в Центральном райсуде начался судебный процесс по уголовному делу в отношении Владимира Тюнина, которого украинские власти обвиняют в разжигании межнациональной розни по ст.161 ч.2 УК Украины. Тюнин в своих выступлениях неоднократно предлагал чтить память жертв крымскотатарских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны. По итогам предварительного заседания известный русский активист из Севастополя признан подсудимым.

«Возмущает тот факт, что процесс фактически проходит в закрытом режиме – около 20 представителей русской общественности и журналистов, пришедших поддержать Тюнина, милиция просто не пустила не только на заседание, но даже в здание суда. Неподалёку, боясь акций протеста, дежурил автобус с милицейским спецназом. У входа в здание были замечены сотрудники СБУ, явно заинтересованные в исходе этого разбирательства. Власть боится огласки, поскольку обвинение против Тюнина «притянуто за уши» и у самого общественника кроме смеха ничего не вызывает. Поэтому режим не гнушается в выборе средств для того, чтобы не допустить лишнюю утечку информации» - отмечает координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

«Правящая в стране Партия регионов проводит в целом антирусскую и антироссийскую политику и занимается системным преследованием за инакомыслие пророссийских активистов. Так осуждены по политической статье «за сепаратизм» активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и Семён Клюев, по этой же статье осуждён лидер закарпатских русинов православный священник Димитрий Сидор, всё ещё продолжается затяжное судилище над защитниками Графской пристани в Севастополе» - пишет Валерий Подъячий в своем заявлении.

«Меня также удивляет, что с подачи Посольства РФ «главным русским» на Украине до сих пор продолжает оставаться представитель партии власти, который к тому же прославляет фашистских прихвостней типа Тараса Бульбы-Боровца и голосует в парламенте за то, чтобы чествовать украинских националистов типа Васыля Стуса» - также отмечает в документе координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».
Просмотров: 1365 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04