Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилевская газета хвалит Аксенова и его "Русское Единство" за дружбу не с Москвой, а с татарами

Политика

Джемилевская газета хвалит Аксенова и его
Не так часто, а точнее говоря, почти никогда издания нелегальной этнической организации татар Крыма "меджлис" не отзываются позитивно о русских организациях Крыма. Тем любопытнее, когда такие материалы появляются. На этот раз газета "Авдет", основанная в свое время по инициативе Мустафы Джемилева, посвятила целую статью партии "Русское единство" и ее руководителю Сергею Аксенову, противопоставляя "патриотов"-аксеновцев "маргиналам" из русских организаций полуострова.

Для начала "Авдет" обнаруживает некий "процесс переформатирования движения из пророссийского (то есть ориентированного на Кремль) в прорусское, которое больше занималось внутрикрымскими проблемами", после чего обрушивается на Русскую общину Крыма и Совет старейшин русских организаций полуострова. Для описания этих организаций меджлисовские журналисты не жалеют черной краски, рассказывая, например, что старейшин "выставили" из организации, и даже консул не хочет встречаться с ними, а все потому, что они посмели возражать Аксенову и "договорились до того, что заявили о "рейдерском захвате" РОК". По мнению меджлисовцев, "Русскому единству" противостоят " люди, оттесненные на обочину крымской политики".

Впрочем, все это не ново. Организации, остаивающие интересы славянского большинства населения полуострова, меджлисовцы традиционно записывают в "маргиналы", успокаивая себя заявлениями о том, что все они малочисленны, бессильны и т.д.

Но вот что интересно, так это оценки, которые "Авдет" дает "Русскому единству" и лично Сергею Акенову. Оказывается в отличии от тех русских активистов которые "на показуху боролись с "исламским экстремизмом", у Аксенова "другой подход к работе организации" (т.е. с исламским экстремизмом он не борется). Как пишет "Авдет", задачу своей оранизации Аксеов видит "в решении актуальных проблем, касающихся всех жителей республики".

С одобрением "Авдет" отмечает, что "в ходе одной из встреч с общественностью С. Аксенов заявил, что не рекомендует подчиненным ездить в Москву и что-то просить".

"Русские организации перестают ориентироваться на Москву" - радостно констатируют меджлисовцы и далее рассуждают - "Когда мы говорим о "русской партии", то имеем в виду не сборище националистов и черносотенцев, а вполне демократичную структуру, которая бы в программных целях задекларировала защиты и развитие русскокультурных людей в Украине".

Правда возможными лидерами такой партии называют вдруг не Аксенова, которого хвалили на протяжении всей статьи, а Табачника или Медведчука, объясняя это тем, что "общегосударственная партия должна иметь киевскую прописку".

"Самый главный нюанс: в такой партии не заинтересован Кремль" - делают заявление "Авдетовцы", не пояснив, в какой же именно партии не заинтересованы в Москве - в "Русском единстве" или гипотетической партии Табачника.

Завершается материал сентенцией о том, что "Русские являются второй по численности этнической группой в Украине", но "вопрос национальной принадлежности для российской политической элиты значения не имеет".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2451


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18