Авторизироваться


Чужой компьютер





У Гриценко отобрали депутатский мандат. На вотчине экс-спикера пройдут внеочередные выборы

Политика

У Гриценко отобрали депутатский мандат. На вотчине экс-спикера пройдут внеочередные выборы
Анатолий Гриценко более не является депутатом крымского парламента. Приговор в отношении экс-спикера вступил в законную силу, и по закону он был лишен депутатских полномочий.

Как сообщается на сайте Избирательной комиссии АРК, 7 мая состоится заседание Избиркома, на котором будет принято решение о назначении даты промежуточных выборов по округу №39 (Ленинский район), по которому Гриценко был избран в Верховный Совет АРК 31 октября 2010 года.

Также Избирком утвердит календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов на избирательном округе №39. а также смету расходов.

Напомним, 20 марта 2012 года Коммунарский районный суд Запорожья приговорил экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко к двум годам лишения свободы условно.
Суд признал Анатолия Гриценко виновным в превышении служебных полномочий при распоряжении землями совхоза-завода «Азовский» и служебной халатности при начислении себе и своим заместителям премий.

За незаконное распоряжение землей суд назначил экс-спикеру наказание в виде двух лет лишения свободы и освободил от его отбывания с отсрочкой два года. За совершение служебной халатности Гриценко также дали два года условно, лишили его права занимать должности в органах исполнительной власти в течение двух лет и оштрафолвали на 3,4 тыс. грн. В соответствии со ст.49 УК Украины дело закрыто в связи с окончанием сроков давности.
Просмотров: 1345 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03