Авторизироваться


Чужой компьютер





Гриценко закрыл сессию крымского парламента, не открыв пленарное заседание (ФОТО)

Политика

Гриценко закрыл сессию крымского парламента, не открыв пленарное заседание (ФОТО)

Крымский спикер Анатолий Гриценко закрыл 8-ю сессию Верховного Совета Крыма, так и не открыв пленароное заседание.

Перед открытием сессии депутаты-оппозиционеры заблокировали трибуну зала заседаний с требованием внести в повестку дня вопрос об отчете правительства автономии о выполнении антикризисной программы 2009 года, рассмотрении плана антикризисных мероприятий на 2010 год. Оппозиционеры развернули плакаты: «Даешь Верховный Совет Крыма», «Уходите! Хватит грабить Крым!» и «Нет отчета – нет работы!» и призвали депутатов не регистрироваться.
Вместе с тем депутаты от коалиции заняли места в президиуме. Появившись в сессионном зале, крымский спикер поздравил Героя Советского Союза, депутата от «Блока Куницына» Ашота Аматуни с 86-летием, вручил ему букет цветов, объявил о закрытии восьмой сессии Верховного Совета автономии и удалился из зала. 
«При этом предварительно он не заслушивал повестку дня и не объявлял об открытии пленарного заседания. Оппозиция провела Анатолия Гриценко под звук сирен мегафона», – передает из сессионного зала корреспондент портала «Новоросс. info».
В настоящее время проходит пресс-конференция Анатолия Гриценко.
Заместитель главы фракции партии «Союз» в Верховном Совете Крыма Владимир Клычников в комментарии порталу «Новоросс.info» заявил, что оппозиция будет и дальше продолжать требовать отчета правительства автономии о выполнении плана антикризисных мер, требовать выполнения наших прав, чтобы держать отчет перед избирателями. «То, что произошло сегодня на сессии – выход Гриценко и объявление о закрытии сессии, с нашей точки зрения, они понимают, что они нарушают законодательство, но выводов-то никаких не делают. Мы будем продолжать не в этом, так в следующем году требовать отчитываться перед нами, перед избирателями», – заявил депутат.
Владимир Клычников также не исключил возможности, что руководство Верховного Совета назначит внеочередную сессию парламента.
 
 
 
 
Просмотров: 1316 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07