Авторизироваться


Чужой компьютер





Гриценко обвинил оппозиционеров в срыве заседания парламента автономии

Политика

Гриценко обвинил оппозиционеров в срыве заседания парламента автономии

Председатель Верховного Совета АРК Анатолий Гриценко обвинил депутатов-оппозиционеров в срыве заседания парламента автономии. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, сегодня на заседании планировалось рассмотреть 33 вопроса, в том числе предполагалось направить средства на заработную плату работникам бюджетных учреждений, а также обсудить вопрос, связанный с выборами в Верховный Совет АРК.
«Благодаря усилиям партии «Союз», «Гражданского актива Крыма», «Русского блока», Русской общины, люди могут остаться без заработной платы. Именно эта часть депутатского корпуса сорвала сегодня пленарное заседание и не дала возможность провести социально значимые решения Верховной Рады Автономной Республики Крым», – заявил глава крымского парламента.
При этом Анатолий Гриценко переложил ответственность за срыв финансирования бюджетников на оппозиционеров. «Вся ответственность по задолженности по заработной плате, по общественно-политической ситуации, связанной с невыплатой заработной платы, ложится на партию «Союз», на Русскую общину Крыма, на Гражданский актив Крыма, а все вместе – на «Русское единство», недавно образованное, – подчеркнул он. – Учитывая криминализацию общественного движения «За русское единство» и Русской общины Крыма, мы видим уже реальные попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию».
Анатолий Гриценко также сообщил, что, согласно регламенту, очередное заседание парламента автономии может состояться в феврале 2010 года.
Отвечая на вопрос журналистов, что мешало спикеру Крыма открыть пленарное заседание и проголосовать пакетом, как это неоднократно делалось, за решения, вынесенные на заседание, Анатолий Гриценко ответил: «Я получил большое удовольствие, глядя на выражение Миримского (лидер партии «Союз» Лев Миримский – ред.), когда я объявил, что 8-ая сессия объявляется закрытой. Нет необходимости идти на поводу у шайки из граждан Крыма, которая пытается сегодня запретить или не дать возможность профинансировать заработную плату работникам бюджетных учреждений. Ну, скажите, какой смысл было перекрикивать мегафон? А с чем люди пришли на сессию? Что они хотели такого справедливого от власти, от депутатов, от большинства, кстати, депутатов? Что мы сегодня должны такого сделать, чтобы завтра крымчанам стало жить лучше? Я не увидел ничего абсолютно».
На вопрос, почему в зале не было премьера Крыма Виктора Плакиды, который всегда присутствует на заседании парламента автономии, Анатолий Гриценко ответил: «Он опоздал».
Напомним, сегодня крымский спикер Анатолий Гриценко закрыл 8-ю сессию Верховного Совета Крыма, так и не открыв пленарное заседание. Перед началом сессии депутаты-оппозиционеры заблокировали трибуну зала заседаний с требованием внести в повестку дня вопрос об отчете правительства автономии о выполнении антикризисной программы 2009 года, рассмотрении плана антикризисных мероприятий на 2010 год. Оппозиционеры развернули плакаты: «Даешь Верховный Совет Крыма», «Уходите! Хватит грабить Крым!» и «Нет отчета – нет работы!».
Просмотров: 1203 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00