Авторизироваться


Чужой компьютер





В митинге 18 мая в Симферополе собираются участвовать бывшие советские диссиденты, а лидера меджлиса там, возможно, не будет

Политика

В митинге 18 мая в Симферополе собираются участвовать бывшие советские диссиденты, а лидера меджлиса там, возможно, не будет
Сегодня в Симферополе помещении Крымско-татарского академического музыкально-драматического театра состоялась встреча лидеров нелегализованного меджлиса - народного депутата Украины от блока «Наша Украина -Народная самооборона» Мустафы Джемилева и главы депутатской фракции «Курултай-Рух» в Верховном Совете Крыма Рефата Чубарова с представителями общественных и политических организаций.

Перед открытием собрания первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров сообщил о том, что в данном мероприятии, организованном «по предложению» Совета старейшин «Намус» («Честь» - ред.) «для обсуждения стоящих перед крымско-татарским народом проблем», не смогли принять участие заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев и председатель постоянной комиссии Верховного Совета АРК по проблемам межнациональных отношений депортированных граждан, заместитель главы меджлиса Ремзи Ильясов, которые выехали в Раздольненский район на похороны матери вице-премьера.

Выступая перед собравшимися, лидер меджлиса Мустафа Джемилев сообщил о том что в нынешнем году траурные мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв депортации 18 мая, пройдут не только на территории Украины и но «на всем постсоветском пространстве и что на траурный митинг в Симферополе должны прибыть представители Организации репрессированных народов и гости из Соединенных Штатов Америки, Франции, Великобритании, Российской Федерации - в том числе и лидеры диссидентского движения в СССР Владимир Буковский, Сергей Ковалев, Людмила Алексеева, а также дочь академика Андрея Сахарова Татьяна Янкелевич, с которыми руководители меджлиса собираются «обсудить проблемы проблемы крымско-татарского народа и пути их решения».

При этом Мустафа Джемилев отметил, что сам он, возможно, не сможет принять участие в траурном митинге на центральной площади столицы Крыма в том случае, если рассмотрение зарегистрированного им проекта Закона Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» на пленарном заседании Верховной Рады Украины будет назначено на 18 мая.

«Я главный докладчик по этому законопроекту и обязан представлять его депутатам», – пояснил меджлисовский лидер.

Вместе с тем первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров не исключает возможность провокаций во время проведения траурного митинга на площади Ленина в Симферополе.

«Мы предупредили милицию о возможных провокациях, и если там на площади что-то такое произойдет – в этом будет виновата милиция», – отметил он в своем выступлении.

По разным оценкам, в сегодняшнем меджлисовском мероприятии в Крымско-татарском театре принимали участие от 70 до 100 человек, включая представителей прессы.
Просмотров: 2191 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  2. 
  3. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  4. 
  5. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  6. 
  7. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  8. 
  9. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  10. 
  11. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  12. 
  13. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36
  14. 
  15. "Великий полководец" Зеленский запаниковал от громкого звука в Мариуполе (ВИДЕО)0 15:57
  16. 
  17. Украинский волонтер проговорилась про наступление на Донбассе после выборов0 09:40
  18. 
  19. «Опыт блокадного Луганска – это прикосновение к основаниям русской культуры» - луганская писательница0 14:23