Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Намусе» недовольны тем, что вместо «”круглого стола” всех патриотов» лидеры меджлиса провели очередную «обычную встречу» со своими сторонниками

Политика

В «Намусе» недовольны тем, что вместо «”круглого стола” всех патриотов» лидеры меджлиса провели очередную «обычную встречу» со своими сторонниками
В общественной организации «Совет старейшин крымско-татарского народа “Намус”» («Честь» – ред.) считают, что недавняя встреча лидеров нелегализованного меджлиса с представителями общественных и политических организаций не может рассматриваться как предложенный «Намусом» «“круглый стол” представителей всех крымско-татарских общественно-политических организаций и движений для обсуждения стоящих перед народом проблем с целью совместного поиска путей их решения и достижения согласия между патриотами» из меджлиса и Крымско-татарского народного фронта.

Об этом заявил один из членов Совета старейшин «Намус» Дильшад Ильясов на встрече народного депутата Украины, председателя меджлиса Мустафы Джемилева и главы депутатской фракции «Курултай-Рух» в Верховном Совете Крыма, первого заместителя главы меджлиса Рефата Чубарова с представителями общественных и политических организаций, которая состоялась 11 мая в Крымско-татарском академическом музыкально-драматическмо театре в Симферополе.

«Это – не тот круглый стол всех патриотов, который мы предлагали собрать, а обычная встреча. Поэтому "Намус" на этом не остановится и будет и в дальнейшем добиваться созыва такого круглого стола», – отметил Дильшад Ильясов.

В связи с этим Рефат Чубаров пояснил, что решение о проведении встречи руководства с общественными и политическими организациями «именно в таком формате» было принято по результатам рассмотрения высказанного Советом старейшин «Намус» предложения о созыве “круглого стола” и что «для обсуждения проблем крымско-татарского народа сюда в театр могли придти представители любых общественных и политических организаций», в том числе и тех, которые входят в Крымско-татарский народный фронт.

Однако он особо подчеркнул, что «представлять крымско-татарский народ и выступать от его имени имеет право только меджлис как выборный полномочный представительный орган крымско-татарского народа», а не какая-либо одна из организаций или их объединений.

Рефат Чубаров также отметил, что лидеры меджлиса, в отличие от их оппонентов, которые «часто говорят: “он предатель” и тому подобное», «ведут себя иначе».

«Вы сами видите, как мы себя здесь ведем. За все это время (примерно, полтора часа – ред.) никто из нас не назвал ни одной фамилии, вот только сейчас я упомянул Абдураимова (председатель кенеша (совета) общественной организации «Милли фирка» («Национальная партия»), член исполкома Крымско-татарского народного фронта Васви Абдураимов – ред.). И мы не обращаемся в суды, когда нас оскорбляют, но стоит нам в ответ сказать что-то резкое, так на нас сразу подают в суд», – посетовал первый заместитель главы меджлиса.

В свою очередь Мустафа Джемилев заявил о том, что «меджлис открыт для всех» и что меджлисовские лидеры, и он лично, готовы встречаться и обсуждать проблемы «с каждым из соотечественников», в том числе и с представителями Крымско-татарского народного фронта.

Вместе с тем меджлисовский лидер отметил, что «среди крымских татар, как и в каждом народе, есть разные люди, в том числе и негодяи, и провокаторы, и стукачи КГБ»,. и что поэтому его не удивляет, когда «тот, кто прекрасно знает», за что он сидел, «говорит о том, что якобы “Мустафа Джемилев первый свой срок отсидел за изнасилование”, хотя есть документы, доказывающие, что это неправда», или когда начинают «голословно обвинять» его и других лидеров меджлиса в воровстве и предательстве.

«Это получается все равно, что в Америке кто-то скажет: “Обама – людоед, а если он не захочет со мной полемизировать, то, значит, он признает, что он – людоед”. Вот в чем весь идиотизм! Или взяли некоторые наши старики и объявили импичмент председателю меджлиса! Импичмент объявляет парламент президенту. Так что: получается, что эти старики – парламент, а председатель меджлиса – президент?! А заявление (Крымско-татарского народного фронта – ред.) о том, что международный форум (по вопросам восстановления прав репрессированного крымско-татарского народа и гарантии его безопасности и развития в Украине, инициируемый меджлисом – ред.), проведение которого поддержали послы 17 государств и Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Кнут Воллебек, якобы является средством “шантажа и давления на украинское государство”! И что это за патриоты такие, которые поехали в Киев (имеется в виду делегация КТНФ в составе 5 человек, ездившая с рабочим визитом в Киев в середине апреля – ред.), пошли в эти 17 посольств и сказали там, что нашему народу не нужен международный форум по вопросам восстановления его прав и гарантии его безопасности и развития в Украине.?! Великих каких из себя строят (в оригинале здесь идиома: «балабан бох олгъаннар», наиболее близким русским соответствием которой является молодежное сленговое выражение: «шумными перцами стали», в дословном переводе означающая: «большим дерьмом стали» – ред.), что меджлис с ними встречаться должен!.. Им никто не мешал сюда придти!», – возмутился Мустафа Джемилев.
Просмотров: 1587 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  4. 
  5. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  6. 
  7. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  8. 
  9. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  10. 
  11. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  12. 
  13. Пьяный украинский комбат избил своих солдат за отказ стрелять по ЛНР0 17:08
  14. 
  15. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  16. 
  17. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  18. 
  19. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55