Авторизироваться


Чужой компьютер





Гриценко считает легитимным послеобеденное заседание парламента автономии

Политика

Гриценко считает легитимным послеобеденное заседание парламента автономии

Крымский спикер считает послеобеденное пленарное заседание Верховного Совета Крыма вполне легитимным и утверждает, что в сессионном зале присутствовало достаточное количество депутатов.

Начиная послеобеденное собрание депутатов, спикер обвинил депутатов от «Русского блока», Русской общины и партии «Союз» в срыве сессии. После чего Анатолий Гриценко признал, что нарушил регламент, закрыв утром сессию. «Учитывая, что сегодня пленарное заседание не было открытым, а по регламенту должно было быть открытым пленарное заседание, потом закрыть пленарное заседание, закрыть сессию. Я немножко поторопился, закрыв сессию не открыв заседание», – пояснил спикер и добавил, что у депутатов есть два варианта: либо провести пленарное заседание, либо провести внеочередную сессию, но уже в начале 2010 года.
За открытие пленарного заседания проголосовало 59 парламентариев, при этом в зале можно было насчитать не более 46 депутатов. Так, присутствовали некоторые представители фракций «Блок «За Януковича!», «Крым» (Блок Куницына), «Курултай-Рух», «Блок Юлии Тимошенко» и «Солидарность».
После закрытия пленарного заседания, а вместе с ним и 8-ой сессии, на вопрос о несоответствии количества депутатов в зале результатам голосования, спикер отреагировал довольно резко.
«Вы из регламентного комитета? Я не считал, я считал на табло, которое показывает. Я уверен, что необходимое количество депутатов для проведения пленарного заседания было в зале. Присутствовали представители всех фракций, за исключением фракции «Союз», – заявил спикер.
 
Просмотров: 1202 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07