Авторизироваться


Чужой компьютер





Валерий Подъячий: Призыв «Даёшь бойкот ЕВРО-2012!» поставил украинские власти в тупик! (ФОТО)

Политика

Валерий Подъячий: Призыв «Даёшь бойкот ЕВРО-2012!» поставил украинские власти в тупик! (ФОТО)
«15 мая в Симферополе в Центральном районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении пророссийского активиста из Севастополя Владимира Тюнина, которого украинские власти обвиняют в разжигании межнациональной розни по ст.161 ч.2 УК Украины. Однако судебное заседание так и не началось. Пикет «Даёшь бойкот ЕВРО-2012!», состоявшийся у здания суда в знак протеста против политических репрессий на Украине, явился полной неожиданностью для властей и привёл к тому, что бандеровская юстиция в деле Тюнина взяла паузу» - заявил Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.

Пикетчики в интервью СМИ отмечали, что «режим Януковича не просто предал своих избирателей, а развернул настоящие политические репрессии против русских общественников, которые при т.н. «новой» власти приобрели массовый характер. Правящая в стране Партия регионов проводит в целом антирусскую и антироссийскую политику и занимается системным преследованием за инакомыслие пророссийских активистов. Так осуждены по политической статье «за сепаратизм» активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и Семён Клюев, по этой же статье осуждён лидер закарпатских русинов православный священник Димитрий Сидор, всё ещё продолжается затяжное судилище над защитниками Графской пристани в Севастополе. Достаточно долго находился в СИЗО за установку Поклонного креста при въезде в Феодосию казачий атаман Юрий Миних, был незаконно депортирован из Крыма первый крымский президент Юрий Мешков. Не закрыто уголовное дело в отношении активистов Донецкой республики».

«Режим Януковича является антидемократическим, а спортивные соревнования европейского уровня должны проводиться в цивилизованных странах, где уважаются права человека, Украина же к таковым не относится – подчёркивалось в выступлениях присутствующих. Поэтому участники акции призвали общественность и политиков других государств ко всем возможным формам бойкота ЕВРО-2012» - отмечает Валерий Подъячий.

Слушание дела Владимира Тюнина перенесено на 18 мая в 9.30, "как раз на то время когда все масс-медиа будут освещать мероприятия, связанные с переселением татар Крыма".

«Учитывая и тот факт, что в здание суда из группы поддержки Тюнина никого не пускают, власти не хотят открытости и гласности в освещении данного процесса над русским общественником» - отмечает лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

Валерий Подъячий: Призыв «Даёшь бойкот ЕВРО-2012!» поставил украинские власти в тупик! (ФОТО)
Валерий Подъячий: Призыв «Даёшь бойкот ЕВРО-2012!» поставил украинские власти в тупик! (ФОТО)


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2207


Происшествия
ТОП новостей