Авторизироваться


Чужой компьютер





Валерий Подъячий: Создается впечатление, что судья Деменюк сам не знает, за что судить Тюнина (ФОТО)

Политика

Валерий Подъячий: Создается впечатление, что судья Деменюк сам не знает, за что судить Тюнина (ФОТО)
Сегодня в Симферополе в Центральном районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении русского общественника, председателя Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимира Тюнина, которого украинские власти обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Как сообщил порталу “Новоросс.info” Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, судебное заседание началось с полуторачасовым опозданием.

«Создалось впечатление, что суд не знает сам за что судить Тюнина – судья Сергей Деменок так и не задал Тюнину вообще ни одного вопроса. Само обвинительное заключение содержит отрывки из выступлений севастопольского общественника, где он критикует власть за невыполнение своих предвыборных обещаний, нелегальные этнические группировки – за их незаконные действия и спецслужбы – за то, что допустили в апреле-июне 2010 года серию убийств русских детей на религиозной почве», – отметил общественник.

В то же время прокурор Тамара Семёнова, задавая вопросы подсудимому, сделала акцент на то, действительно ли Тюнин в своём выступлении на пикете 29 июля 2010 года упрекал Партию регионов за отказ от предоставления русскому языку статуса государственного.

«Улыбки у присутствующих в зале суда представителей крымской общественности вызвало то, что представитель обвинения требовала от Тюнина доказательств того, что крымско-татарский меджлис не легализован в установленном украинским законодательством порядке. Ещё более странным выглядел её вопрос, а направлял ли Владимир Тюнин письменные обращения в СБУ о тех действиях исламских радикалов, о которых он говорил в своём выступлении на пикете. Как будто об убийствах Андрея Западного, Артёма Зиненко, Анжелы Стрелец и Вити Шемякина СБУ должно было узнавать исключительно после письменных обращений Тюнина», – сказал Валерий Подъячий.

Также по его словам в день следующего судебного заседания по делу Владимира Тюнина – 1 июня – будет проведен повторный пикет «Даёшь бойкот ЕВРО-2012!», на котором участники акции снова призовут мировую общественность ко всем возможным формам бойкота европейского футбольного форума.

Валерий Подъячий: Создается впечатление, что судья Деменюк сам не знает, за что судить Тюнина (ФОТО)
Валерий Подъячий: Создается впечатление, что судья Деменюк сам не знает, за что судить Тюнина (ФОТО)
Просмотров: 1969 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07