Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд обязал Джемилева извиниться перед Бальбеком

Политика

Суд обязал Джемилева извиниться перед Бальбеком
Судья Киевского районного суда Симферополя Денис Диденко удовлетворил иск лидера молодежной общественной организации «Поколение «Крым» Руслана Бальбека к народному депутату Украины, лидеру незарегистрированной организации «меджлис» Мустафы Джемилеву, газетам «Авдет» и «День» о защите чести и достоинства и признании информации недостоверной.

В частности, суд признал опубликованные в вышеупомянутых СМИ заявление Мустафы Джемилева о том, что Руслан Бальбек является «трижды судимым», недостоверным и порочащим честь и достоинство истца. Данное решение суд принял на основании соответствующих документов, предоставленных Русланом Бальбеком, а также показаний свидетелей. Так, со стороны истца свидетелем выступал председатель совета религиозной мусульманской общины «Сабур» («Терпение» - ред.) Камиль Аметов.

Суд также обязал Мустафу Джемилева, газеты «Авдет» и «День» в ближайших номерах данных изданий опровергнуть информацию о трех судимостях Руслана Бальбека.

В то же время судья отклонил требование истца в части возмещения Джемилевым нанесенного морального ущерба в размере 40 тыс. грн.

Отметим, что интересы истца в суде представлял адвокат Александр Задков, ответчика – адвокат Екатерина Мамутова. Ни Руслан Бальбек, ни Мустафа Джемилев на суде не присутствовали.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3441


Происшествия
ТОП новостей