Авторизироваться


Чужой компьютер





Савченко: Пренебрежение законами – норма жизни нынешнего руководства крымского парламента

Политика

Савченко: Пренебрежение законами – норма жизни нынешнего руководства крымского парламента

Депутат Верховного Совета Крыма от партии «Союз» Светлана Савченко считает, что прошедшее вчера послеобеденное пленарное заседание крымского парламента нелегитимно, а депутатов-оппозиционеров не предупредили о готовящемся депутатском собрании. Об этом депутат заявила в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Нас никто не предупредил о том, что будет какое-то собрание депутатов, которое плавно переросло в сессию, то есть я как депутат Верховного Совета Крыма ничего не знала о происходящем в Верховном Совете. <…> На мой взгляд, грубейшее нарушение норм регламента, грубейшее нарушение законодательства, и я могу констатировать, что эта сессия, которую они провели, она проведена незаконно», – заявила депутат.
По мнению депутата, нарушение законодательства и регламента работы Верховного Совета Крыма стало привычкой для нынешнего руководства парламента. «Пренебрежение законами, пренебрежение нормами демократии, когда народные избранники не ставятся в известность. Это норма жизни нынешнего руководства, которая узурпировала власть», – заявила Светлана Савченко. Она также добавила, что сожалеет, что ее коллеги превратились в «кнопкодавов», с помощью «которых можно протолкнуть любое решение в угоду руководства».
Светлана Савченко также подчеркнула, что фракция партии «Союз» в Верховном Совете на своем заседании будет решать, какие дальнейшие действия будут исходить от партии в ответ на действия руководства парламента. «Действовать надо, невозможно терпеть это, это неправильно не отреагировать на произошедшее», – подчеркнула депутат.
Как сообщалось ранее, 23 декабря на утреннем заседании депутаты-оппозиционеры заблокировали трибуну Верховного Совета Крыма с требованием внести в повестку дня вопрос об отчете правительства автономии по выполнению плана антикризисных мер в 2009 году. В результате спикер парламента Анатолий Гриценко объявил о закрытии 8-ой сессии, не открывая пленарное заседание. Спустя несколько часов в сессионном зале прошло собрание депутатов, лояльных в спикеру, на котором было принято решение о проведении пленарного заседания.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1688


Происшествия
ТОП новостей