Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Славянского комитета обвинил лидеров Русской общины Крыма в очередной травле одного из основателей РОК

Политика

Глава Славянского комитета обвинил лидеров Русской общины Крыма в очередной травле одного из основателей РОК
Председатель Крымского республиканского отделения общественной организации «Славянский комитет Украины» Юрий Петров обвинил лидеров Русской общины Крыма в «очередной травле» председателя Алуштинской региональной организации РОК, одного из основателей Русской общины Крыма Алексея Мельникова в период подготовки и организации юбилейного десятого фестиваля русской песни «Играй, гармонь», состоявшегося на набережной Алушты в минувшую субботу.

Приводим полный текст его официального заявления по данному поводу:

«9 июня 2012 года в Алуште на городской набережной прошел юбилейный 10-ый фестиваль “Играй, гармонь”. В этом году он проходил в рамках Международного фестиваля «Великое русское слово», хотя воспринимался как совершенно самостоятельное театрально-музыкальное действо.

Открыл фестиваль “Играй, гармонь” мэр Алушты Станислав Колот, который сказал много теплых слов в адрес организаторов и участников фестиваля. Кстати, Станислав Васильевич Колот открывал и первый фестиваль “Играй, гармонь” на городской набережной Алушты в 2002 году.

Потом со словами в адрес организаторов, участников и гостей фестиваля «Играй, гармонь» выступили руководители Дома народного творчества Автономной Республики Крым и Министерства культуры АРК, консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе Сергей Алексеевич Голышев и многие другие представители общественности.

На фестивале звучали русские, украинские и белорусские народные песни, частушки инструментальные произведения. Программу фестиваля на большом профессиональном уровне, с юмором, присущим славянскому народу, вел представитель белорусской общины Крыма, заслуженный деятель искусств АРК Виталий Бортохов.

Особо хотелось бы отметить выступление вокальной группы ансамбля Черноморского Флота России “Андреевский Флаг” с замечательными песнями, в которых главной темой была дружба трех братских народов России, Украины и Белоруссии. Подобные произведения были встречены на “Ура!” всеми зрителями, а присутствовало на фестивале несколько тысяч отдыхающих – жителей и гостей города.

С огромным вниманием и трепетом было воспринято выступление хорового коллектива "Легенда" (Дом культуры города Алушта), который исполнил музыкальные произведения своего руководителя Юрия Смирнова – песню "Моя Алушта", написанную к 100-летию города, и песню “Славяночка”, проникнутую огромной любовью к братским славянским народам.

С особым воодушевлением и подъемом зрители встретили выступления творческих коллективов Дома культуры села Изобильное, которые представили на фестивале большую разнообразную программу.

Десятый фестиваль "Играй, гармонь" вылился в по-настоящему народный праздник русской культуры. Этот праздник шел от самого сердца народной души, поэтому он и получился веселым, красочным и незабываемым. Все участники фестиваля были отмечены дипломами, грамотами, ценными подарками, но главный подарок – праздник русской славянской культуры, праздник единения трех братских народов – получили все присутствовавшие на фестивале зрители. И это благодаря прежде всего председателю Алуштинской региональной организации Русской общины Крыма Алексею Мельникову и директору Русского культурного центра при АРО РОК Людмиле Мельниковой. Это – не только мое мнение, но и всех тех, с кем мне приходилось общаться.

На фестивале “Играй, гармонь” были представлены творческие коллективы и сольные исполнители как из Алушты, так и из других регионов Крыма (Симферополь, Красногвардейский район, Севастополь и др.), но их могло бы быть значительно больше, если бы не …«помощь» некоторых…русских коллег.

За несколько дней до фестиваля “Играй, гармонь” со стороны руководства Русской общины Крыма, а значит – Цекова Сергея Павловича, началась очередная травля председателя Алуштинской региональной организации Русской общины Крыма Алексея Алексеевича Мельникова с целью его переизбрания. Были заблокированы счета в банке, что полностью парализовало финансовые расчеты по проведению мероприятий фестиваля.
И это, я полагаю, не без молчаливого согласия Цекова Сергея Павловича, а, может, и по его прямому указанию!

Задаю себе вопрос: Может, это для того, чтобы сорвать проведение фестиваля “Играй, гармонь”? И еще: Так кто же в Крыму борется за сохранение русского языка, русской славянской культуры?! Кто есть настоящий русский человек и патриот в Крыму?!

Спасибо мэрии Алушты, большое спасибо настоящим друзьям русского языка и культуры в Крыму, которые оказали помощь. Десятый юбилейный фестиваль «Играй, гармонь» – этот замечательный светлый праздник – состоялся, и он надолго останется в памяти тех, кто принимал в нем участие.

Председатель КРО Славянского комитета Украины

Петров Ю. Т.»
Просмотров: 1686 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  10. 
  11. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  12. 
  13. Украинские политики и олигархи попрощаются с землей в Крыму0 09:45
  14. 
  15. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  16. 
  17. Сказал правду - за решетку! СБУ арестовала жительницу Херсона за слова о том, что короновирус создан США0 10:01
  18. 
  19. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03