Авторизироваться


Чужой компьютер





Иногда лучше боксировать, чем говорить - лидер партии "Удар" Владимир Кличко считает, что на Украине должен быть единственный государственный язык - украинский

Политика

Иногда лучше боксировать, чем говорить - лидер партии
«На Украине должен быть единственный государственный язык – украинский» - ультимативно заявил лидер партии «Удар», пришедший из спорта в политику Виталий Кличко, выступая перед жителями Ивано-Франковска.

Отвечая на вопрос, сколько лет нужно, чтобы чиновники высшего ранга научились разговаривать на украинском языке, Кличко сказал: «Если есть желание, то любой язык можно выучить, даже китайский».

При этом Кличко стал извиняться перед жителями Западной Украины "за свои недостатки в украинском языке", поскольку "является сыном бывшего военнослужащего и не учился в украинской школе."

«Обещаю, что в ближайшее время я буду говорить на прекрасном чистом украинском языке», – пообещал Кличко.

В мае 2012 года Кличко озвучил еще один свой политический принцип, заявив "Я глубоко уважаю воинов УПА - они воевали за свою свободу". Очевидно подавшийся в политику боксер забыл, как в минувшем году в прямом эфире говорил противоположные вещи - «Я четко понимаю, что те проявления, те люди, которые поддерживали нацизм, фашизм лично у меня вызывают только негативные эмоции, и никогда таких людей я не защищал и не собираюсь этого делать».

Интересно, прозвучит ли заявление о языке, игнорирующее интересы миллионов русскоязычных жителей Украины, когда Кличко приедет агитировать за свою партию в Крым и на каком языке оно будет сделано? Будет ли политик убеждать севастопольцев в необходимости уважать нацистских пособников из УПА, которых он ранее сам критиковал?

Отметим, что партия "Удар" активно пытается создавать свои партийные структуры в Крыму и Севастополе, опираясь на некоторых местных спорстменов и проукраинских деятелей.

Так, по данным нашего источника, в Севастополе от партии, выступающей за исключительность украинского языка, планирует идти в Верховную Раду Украины лидер общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Прокина. Получая финансовую поддержку от американских фондов Сороса и от фондов украинских националистических сил, Прокина активно выступает против русскоязычной системы образования в Севастополе, пытаясь представить всех педагогов и руководителей школ "взяточниками".
Просмотров: 1585 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37