Авторизироваться


Чужой компьютер





Корабли и морская пехота Черноморского флота могут быть направлены в Сирию

Политика

Корабли и морская пехота Черноморского флота могут быть направлены в Сирию
Россия направила в сирийский порт Тартус военнослужащих, которые будут охранять местные военные базы, сообщил в пятницу NBC представитель вооруженных сил Соединенных Штатов. В свою очередь военно-дипломатический источник в Москве сообщил в пятницу, что "буквально "под парами" для отправки к берегам Сирии находится один из больших десантных кораблей Черноморского флота".

"На его борту находится группа морских пехотинцев Черноморского флота, которым поставлена задача в случае необходимости обеспечить защиту инфраструктуры пункта материально-технического обеспечения ВМФ России, который расположен в сирийском порту Тартус", – сказал источник.

В сирийском порту Тартус расположен пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ. Там находится плавмастерская ПМ-138. Средний морской танкер "Иман", который обеспечивал деятельность сил ВМФ в акватории Средиземного моря, в мае вернулся в Севастополь.

в порту Тартус пришвартовалось судно "Профессор Кацман". Тогда же телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что российское судно якобы поставило в сирийский порт оружие, а представители США поспешили заявить, что Россия поставляет в Сирию новые вертолеты. В МИД России ответили на заявления США, сообщив, что Москва не осуществляет новых поставок боевых вертолетов в Сирию, а лишь возвращает старую технику после планового ремонта.


Просмотров: 1975 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей