Авторизироваться


Чужой компьютер





Тимошенко чувствует себя в оппозиции и мечтает остаться «бомжихой»

Политика

Тимошенко чувствует себя в оппозиции и мечтает остаться «бомжихой»

Премьер-министр Украины и кандидат в президенты Юлия Тимошенко никогда не жила на государственных дачах, а также не имеет земельных участков. Об этом она заявила в селе Пионерском Симферопольского района 3 января.

По ее словам, она никогда не пользовалась государственными дачами, у нее нет земельных участков, поэтому на фоне других кандидатов в президенты выглядит бомжем. «Да, у меня нет 140 гектаров Межигорья, 13 гектаров, что у президента в декларации появилось. Я ни разу не заселялась ни в одну государственную дачу или негосударственную, возможно, на их фоне выгляжу бомжем, но хочу сказать, что я и дальше хочу оставаться таким бомжем. Я не хочу, чтобы в каждой декларации нового президента появлялось по 100 гектаров земли», – заявила премьер-министр.
Она также добавила, что сегодня вертикаль исполнительной власти выстраивается президентом Украины, а она фактически управляет половиной Кабинета министров, именно поэтому чувствует себя в оппозиции. «Сегодня я могу только половиной правительства управлять и давать хоть какие-нибудь результаты, а в принципе Генеральная прокуратура – вотчина Партии регионов, посмотрите на Национальный банк, там также их неплохая команда.<…> Сегодня глав областных советов, районных советов, премьер-министр Крыма назначаются указом президента, ко мне они даже на совещания не ездят, считают, что это лишнее», – пояснила Юлия Тимошенко и добавила, что «сегодня чувствует, что среди них она в оппозиции».
При этом премьер отметила, что ответственность за кризис и финансовые проблемы возложили на ее плечи.
Напомним, в ноябре прошлого года в ходе «горячей линии» в «Комсомольской правде в Украине» президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на один из вопросов, назвал Юлию Тимощенко бомжем. «Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж!» – возмутился Ющенко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1457


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство
ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство0 15:44