Авторизироваться


Чужой компьютер





В Бахчисарае уволен директор ЖЭО. За попытку «привлечь внимание к проблемам Старого города»?

Политика / Экономика

В Бахчисарае уволен директор ЖЭО. За попытку «привлечь внимание к проблемам Старого города»?
Директор жилищно-эксплуатационного объединения Бахчисарая Владимир Цинкевич, возглавляющий Бахчисарайскую районную организацию партии «Объединение левых и селян» освобожден от должности руководителя данного коммунального предприятия с 27 июня 2012 года «на основании пункта 8 статьи 36 КЗоТ Украины (Кодекс законов о труде – ред.) в связи с прерыванием отпуска основного работника (предыдущего директора ЖЭО Бахчисарая регионалки Анны Криворучко – ред.) по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста».

Сам Владимир Цинкевич считает, что решение о его увольнении было принято в связи с тем, что жители города и он лично собирались провести у Ханского дворца акцию протеста «с целью привлечения внимания к проблемам Старого города», которая была заявлена на 8 июня и запрещена Окружным административным судом Крыма за день до ее проведения на основании искового заявления Бахчисарайского городского совета.

«Я понимаю, что накликал на себя беду, но это мой город, и я хочу чтобы в нем что-то менялось, а не стояло на месте. Я и шел работать директором ЖЭО для того, чтобы изменить ситуацию в Старом городе в лучшую сторону», – сказал он в беседе с корреспондентом портала «Новоросс. info».

При этом Владимир Цинкевич пояснил, что и он лично, и другие бахчисарайцы неоднократно обращались к городским властям с просьбой решить вопрос о выделении ассигнований для благоустройства старой части Бахчисарая, но чиновники все время ссылаются на отсутствие бюджетных средств – тогда как Бахчисарайский историко-культурный заповедник, ежегодно получая значительные доходы от посещения Ханского дворца туристами, не вкладывает при этом ни копейки в развитие городской инфраструктуры и проведение санитарной очистки Старого города.

По его словам, несмотря на арест счетов ЖЭО, находящегося в стадии банкротства, на предприятии за последние полтора года была полностью погашена задолженность по заработной плате, в том числе и перед теми работниками, которые уволились еще в 2006 году.

Как пояснил порталу «Новоросс. info» городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко, юридическим фактом увольнения директора ЖЭО Владимира Цинкевича является досрочный выход из декретного отпуска основного директора этого коммунального предприятия Анны Криворучко.

«Как руководитель Владимир Иванович Цинкевич меня полностью устраивает. Я удовлетворен его деятельностью в качестве директора ЖЭО, поскольку за полтора с лишним года работы он очень многое успел сделать, и я был бы очень рад, если бы трудовое соглашение с ним продолжалось. Однако у меня нет юридической возможности не позволить основному работнику приступить к работе в должности директора жилищно-эксплуатационного объединения после досрочного выхода из декретного отпуска на основании его личного заявления», – отметил мэр.

При этом Констатнтин Рубаненко особо подчеркнул, что ему ничего неизвестно о причинах, побудивших Анну Криворучко досрочно прервать декретный отпуск и выйти на работу, поскольку, решив вернуться на свою прежнюю должность в ЖЭО, она не пошла на встречу с городским головой «для беседы и объяснения причин своего досрочного возвращения», а «прислала свое заявление по почте».
Просмотров: 2610 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40