Авторизироваться


Чужой компьютер





Миримский: русский – это язык бизнеса

Политика / Экономика

Миримский: русский – это язык бизнеса
Если государство не решит языковой вопрос, то он еще двадцать лет будет давать политикам почву для бесплодных споров и предвыборного пиара. Соответствующую точку зрения высказал депутат Верховного Совета АРК, председатель партии «Союз» Лев Миримский в эфире ток-шоу «Гравитация» на телеканале АТР.

«Это популизм, как для партии власти, так и для оппозиции. Потому что, если вы помните, оппозиция вначале блокировала трибуну, потом дала возможность принять закон и сегодня рассказывает, что проголосуйте за нас и мы отменим этот закон. Так вот, тема языка будет кормить политиков еще 20 лет», – поделился своим прогнозом депутат.

«Этот вопрос нужно решить один раз и навсегда… Один раз надо сказать: или мы провели референдум и не нуждаются граждане во втором, третьем и четвертом языке и забыли, или если нуждаются, то чтобы приняли и забыли, а не от выборов к выборам», – уточнил свою позицию Лев Миримский.
По его мнению, при решении данного вопроса государство и депутаты должны исходить из необходимости обеспечения права выбора и создания комфортных условий для жизни каждого гражданина Украины.

«Каждый человек должен иметь право выбора. Конечно закон, который сегодня внесли в Верховную Раду, он не идеален. Но это первый шаг», – считает глава «Союза».

Политик не преминул напомнить и о том, что возглавляемая им партия с 1997 года ведет речь о придании русскому языку статуса второго государственного.

«Не надо вторым государственным, так хотя бы официальным языком», – смягчает постановку вопроса Лев Миримский.

В качестве одной из причин в пользу принятия документа по русскому языку депутат назвал его широкое применение в бизнес-среде.

«Русский язык – это язык бизнеса. Радиоканалы, телеэфиры, почему они вещают на русском языке? Потому что реклама на русском языке, они живут за счет этого», – подчеркнул главный «союзовец».

В то же время, он согласен с требованием знания украинского языка для желающих стать государственными служащими.

«Хочешь быть чиновником, без "державной мовы" нельзя. Я с этим согласен», – сказал Лев Миримский.
Просмотров: 1286 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей