Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Петров: "Все, что связано сегодня с КСОРС, воспринимается как агония"

Политика

Юрий Петров:
"Поступки лидеров КСОРС воспринимаются сегодня как агония перед их громким концом. А ведь когда-то возглавляемая Сергеем Цековым (председатель КСОРС - прим.ред) Русская Община Крыма была организацией, которую знали и любили в Крыму. Теперь от нее осталось одно слово - когда-то"! - прокомментировал корреспонденту «Новоросс. info» ситуацию с исключением "Таврического Союза" из состава КСОРС Крымского республиканского отделения общественной организации «Славянский комитет Украины» Юрий Петров.

"Крымская организация "Славянского комитета Украины не входит в КСОРС, потому что она организовала менее полугода назад. Зато в составе КСОРСа оказались новосозданные и неизвестные организации, контролируемые родственниками Сергея Цекова и Сергея Аксенова, - отметил Юрий Петров.

По словам общественника, КСОРС призван был объединять русскоязычных граждан Украины, объединять все русские организации, которые не могут быть одинаковыми во взглядах, действиях, симпатиях. И как раз КСОРС должен был координировать их усилиях, способствовать их взаимодействию.

"Сколько русских организаций сегодня оказались неугодны КСОРСу, контролируемому Цековым? В чем они провинились? "Таврический Союз" оказался виновен в том, что его руководители общаются с Юрием Першиковым. Но, простите, что же это за Першиков такой, если его так бояться Цеков и Аксенов, если они за общение с этим конкретным человеком, изгоняют из КСОРС целые общественные организации. И если Цеков с Аксеновым так бояться Першикова, то какова позиция остальных членов КСОРС в отношении этого крымского общественного деятеля? Или в КСОРС мнения других руководителей слушать уже не принято?" - говорит Юрий Петров.

"Видимо далеко не все так хорошо в КСОРСе, не хватает Цекову своих подконтрольных организаций, а другие по-настоящему действущие русские силы не хотят быть безгласной массовкой. Вот и изгоняются из КСОРСа по подозрению в малейшем несогласии, в критике, в общении с неугодными Цекову и Аксенову политиками целые организации" - отметил лидер Крымского республиканского отделения общественной организации «Славянский комитет Украины».

Юрий Петров охарактеризовал "Таврический Союз" как организацию, которая за многие годы работы хорошо зарекомендовала себя в Крыму среди русских людей и выразил уверенность, что ТС сможет и дальше активно работать на полуострове и без членства в КСОРС, а вот КСОРС потерял еще одну активную реальную русскую организацию, стремительно скатываясь к роли группки бездействующих и только формально существующих организаций, зарегистрированных на родственников Цекова и Аксенова.
Просмотров: 1598 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05