Авторизироваться


Чужой компьютер





Толерасты из симферопольского горсовета выделяют «филаретовцам» землю для строительства их молельни на улице Киевская

Политика

Толерасты из симферопольского горсовета выделяют «филаретовцам» землю для строительства их молельни на улице Киевская
Сегодня на пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета было принято решение о выдаче управлению "Крымской епархии" так называемой "Украинской православной церкви Киевского патриархата", не признанной в православном мире, разрешения на разработку проекта отвода 0,49 га на улице Киевская для строительства "собора" с последующей передачей данного земельного участка в постоянное пользование.

По имеющейся информации, данный нормативно-правовой акт разрабатывался и утверждался согласно поручению президента Украины Виктора Януковича по вопросу о представлении земли под строительство "кафедрального собора УПЦ КП" в столице Крыма.

Как пояснил порталу «Новоросс. info» глава "Крымской епархии" неканонической УПЦ КП "епископ" Климент, данный участок, на котором планируется построить «Храм Христа Спасителя», располагается не справа от украинской школы-гимназии возле улицы Никанорова, о чем писалось в некоторых СМИ, а с противоположной, левой стороны от данного учебного комплекса, на земельном массиве, «свободном от гаражей и самозахватов».

Напомним, что Симферопольский городской совет предыдущего и нынешнего созыва неоднократно отказывал «филаретовцам» в выделении данного земельного участка на улице Киевской для строительства их культового учреждения.
Просмотров: 1344 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52