Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутат Петров - прокурору Симферополя: "За борьбу с коррупцией меня выселяют из квартиры. На очереди - Вы!"

Политика / Экономика

Депутат Петров - прокурору Симферополя:
Депутат Симферопольского городского совета Анатолий Петров, чью в газете "Крымское Время" статью о том, что в Симферополе невозможно оформить земельный участок без взяток чиновникам, признал недостоверной суд, обратился к прокурору Симферополя Александру Марченко с открытым письмом за помощью в борьбе с земельной коррупцией.

"Прошу вас помочь мне разъяснить ситуацию, сложившуюся в городе Симферополе. 27 июня на 42 сессии Симферопольского городского совета вы, информируя депутатский корпус о состоянии законности, борьбы с преступностью и результатах деятельности, сказали следующее: «Хочу признаться, что есть определенные проблемы в сфере борьбы с коррупцией.Административные протоколы о нарушении Закона о мерах по предупреждению и противостоянию коррупции в органах власти за исключением прокуратуры в текущем году не составлялись. Чего уж там греха таить, коррупция была и есть тем злом, которое нужно искоренять совместными усилиями». Я расцениваю ваше высказывание, как признание того факта, что коррупция в органах власти г. Симферополя есть и с ней нужно бороться, причем совместными усилиями" - говорится в открытом письме депутата, текстом которого располагает «Новоросс. info»

"В связи с этим недоумение вызывает решение Центрального суда.г. Симферополя - признать информацию о фактах коррупции в земельной сфере, опубликованную мною в газете «Крымское время», недействительной и требование ее опровержения. Тем не менее, суд обязал редакцию в ближайшее время написать опровержение, указав, что моя статья была недостоверной... Полагаю, что после данного решения суда любое заявление о фактах коррупции будет восприниматься в Симферопольском городском совете, как дискредитирующее его доброе имя? Мало того, после того, как я отреагировал на призыв Президента Украины бороться с коррупцией и привел примеры коррупционных деяний в прессе, городские власти подалина меня в суд с требованием выселить меня и мою семью с малолетним ребенком из однокомнатной квартиры" - сообщает Анатолий Петров главе надзорного ведомства крымской столицы.

"На моем примере всем депутатам - то есть, вашим потенциальным помощникам в борьбе с коррупцией, были продемонстрированы последствия проявления принципиальности в реализации инициатив Президента Украины Виктора Януковича. В связи с этим не исключаю возможности, что оскорбленные чиновники могут оспорить ваше высказывание в суде, а также потребовать освободить служебное жилье" - отмечает депутат.

"Ко мне на прием постоянно обращаются жители Симферополя, пострадавшие от коррупционных механизмов в сфере земельных отношений и годами не имеющие возможности оформить земельные участки. Поэтому хотелось бы прояснить ситуацию, сложившуюся в Симферопольском городском совете, заручиться вашей поддержкойи вместе с вами включиться в работу по искоренению коррупционных механизмов в органах власти" - завершает свое открытое письмо прокурору Симферополя Анатолий Петров.
Просмотров: 1961 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02