Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия создаст Институт Пушкина для пропаганды русского языка за рубежом

Политика

Россия создаст Институт Пушкина для пропаганды русского языка за рубежом
Об этом во время правительственного часа в Совете Федерации сообщил руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев.

"В целом успешно функционирует уникальная по своему потенциалу курсовая система обучения иностранцев русскому языку на базе наших центров. Настало время повысить эту систему, модернизировать в Институт Пушкина по не худшему примеру Институтов Гете, Сервантеса, Конфуция", - отметил он.

По словам Косачева, "это не просто переименование, но серьезная реформа, которая позволит нам ставить вопрос о распространении русского языка не только на уровне столиц, но и везде, где к этому есть интерес".

Косачев сообщил, что в апреле руководству России агентство представило Государственную концепцию поддержки русского языка за рубежом. На очереди другой программный документ - концепция "Русская школа за рубежом", ориентированный на российские образовательные стандарты.

По его словам, центры науки и культуры Россотрудничества и его представители сегодня работают в 74 странах мира. К концу года количество таких стран может увеличиться до 83, а к 2018 году - до 104.

Косачев сообщил, что Украина одной из последних ратифицировала соглашение о деятельности российских центров науки и культуры.

По его словам, это соглашение создало правовую базу для создания филиалов центра, который находится в Киеве, в других городах.

"Уже действуют филиалы в Одессе и Симферополе, и в ближайшее время будем открывать в Днепропетровске, Харькове и Львове", - сказал Косачев
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2412


Происшествия
ТОП новостей