Авторизироваться


Чужой компьютер





Насильственное переселение народов нужно осудить, но материальные льготы по национальному признаку недопустимы - Жан Запрута

Политика

Насильственное переселение народов нужно осудить, но материальные льготы по национальному признаку недопустимы - Жан Запрута
"Украина должна осудить все факты насильственного переселения по национальному признаку, но предоставление одной этнической группе льгот по национальному признаку недопустимо и незаконно", - заявил корреспонденту «Новоросс. info» правозащитник Жан Запрута, принимавший участие в ток-шоу «Гравитация» на татарском канале ATR, закончившемся провокацией в адрес русских активистов со стороны группы татар Крыма.

По словам правозащитника, осуждения заслуживают все факты насильственного переселения людей по национальному признаку, по всей территории Украины, как и любые карательные меры, принятые не к конкретным виновным в том или ином преступлении людям, а по принадлежности их к какому-то народу.

- Я поддерживаю и считаю законным принятие декларации об осуждении выселения со своей земли всех народов, которые насильственно куда-то переселялись! - отмечает Жан Запрута.

При этом противоречащим Конституции Украины, всему законодательству страны, назвал правозащитник соджержащиеся в проекте закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» нормы о каких-либо особых материальных льготах и выплатах исключительно татарам Крыма по национальному признаку.

- Это незаконно с точки зрения законодательства Украины, мировых норм прав человека! - заявил юрист, - И это нереализуемо экономически сегодня.

По словам Жана Запруты попытка принятия такого закона будет создавать впечатление, что татары Крыма сегодня на полуострове как-то ущемлены в своих правах, по сравнению с другими жителями.

- Татары имеют в Крыму все законные права, которые имеет любой гражданин Украины, - отмечает правозащитник, - И нет каких-то прав, которых они лишены и которые им необходимо было бы вернуть.

Напомним, что законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», названный многими экспертами неконституционным, лоббирует лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев с членами своей организации, настаивая на том, что всем татарам Крыма якобы должны быть произведены выплаты за их собственность, утраченную в ходе переселения из Крыма в 1944 году.
Просмотров: 3163 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах
О политиках-уголовниках, крымских экспертах и депутатах0 14:53
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
  4. 
  5. Хроника разложения: украинская армия на Донбассе тает от небоевых потерь0 16:06
  6. 
  7. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  8. 
  9. Каждый четвёртый украинский вояка – наркоман0 14:22
  10. 
  11. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  12. 
  13. Украинская химера или как в Киеве украли "самое святое"0 09:01
  14. 
  15. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  16. 
  17. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  18. 
  19. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25