Авторизироваться


Чужой компьютер





Насильственное переселение народов нужно осудить, но материальные льготы по национальному признаку недопустимы - Жан Запрута

Политика

Насильственное переселение народов нужно осудить, но материальные льготы по национальному признаку недопустимы - Жан Запрута
"Украина должна осудить все факты насильственного переселения по национальному признаку, но предоставление одной этнической группе льгот по национальному признаку недопустимо и незаконно", - заявил корреспонденту «Новоросс. info» правозащитник Жан Запрута, принимавший участие в ток-шоу «Гравитация» на татарском канале ATR, закончившемся провокацией в адрес русских активистов со стороны группы татар Крыма.

По словам правозащитника, осуждения заслуживают все факты насильственного переселения людей по национальному признаку, по всей территории Украины, как и любые карательные меры, принятые не к конкретным виновным в том или ином преступлении людям, а по принадлежности их к какому-то народу.

- Я поддерживаю и считаю законным принятие декларации об осуждении выселения со своей земли всех народов, которые насильственно куда-то переселялись! - отмечает Жан Запрута.

При этом противоречащим Конституции Украины, всему законодательству страны, назвал правозащитник соджержащиеся в проекте закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» нормы о каких-либо особых материальных льготах и выплатах исключительно татарам Крыма по национальному признаку.

- Это незаконно с точки зрения законодательства Украины, мировых норм прав человека! - заявил юрист, - И это нереализуемо экономически сегодня.

По словам Жана Запруты попытка принятия такого закона будет создавать впечатление, что татары Крыма сегодня на полуострове как-то ущемлены в своих правах, по сравнению с другими жителями.

- Татары имеют в Крыму все законные права, которые имеет любой гражданин Украины, - отмечает правозащитник, - И нет каких-то прав, которых они лишены и которые им необходимо было бы вернуть.

Напомним, что законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», названный многими экспертами неконституционным, лоббирует лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев с членами своей организации, настаивая на том, что всем татарам Крыма якобы должны быть произведены выплаты за их собственность, утраченную в ходе переселения из Крыма в 1944 году.
Просмотров: 2996 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36
    
  1. Под Донецком нашли массовое захоронение украинских морпехов0 16:45
  2. 
  3. «Украинство – это раковая опухоль, направленная против русского народа – Алексей Селиванов0 10:52
  4. 
  5. В Луганске провели встречу журналистов трех поколений (ФОТО)0 17:24
  6. 
  7. Политик-инвалид Алексей Журавко призвал отцов и матерей Украины остановить братоубийственную войну (ВИДЕО)0 10:04
  8. 
  9. Севастопольцы налаживают связи с луганскими учеными и студентами (ФОТО. ВИДЕО)0 14:31
  10. 
  11. 2,5 тысячи луганчан приняли участие в акции за воссоединение с Россией (ФОТО)0 15:59
  12. 
  13. Севастополь – Луганск: дорогами дружбы (ФОТО)0 19:37
  14. 
  15. Киев усилил военную полицию для недопущения вывоза оружия из зоны "ООС" – Народная милиция ЛНР0 15:04
  16. 
  17. Их нравы: педераст в кресле премьер-министра Украины домогается своих подчиненных0 16:05
  18. 
  19. Делегаты украинских диаспор выступили за российский Крым и призвали отменить санкции0 13:03