Авторизироваться


Чужой компьютер





Русский общественник потребовал внести в закон о депортированных осуждение нацистских пособников из числа татар Крыма

Политика

Русский общественник потребовал внести в закон о депортированных осуждение нацистских пособников из числа татар Крыма
"Внести дополнение в проект Закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» в котором объявить также преступлением тоталитарного коммунистического режима автоматическое списание конкретных преступлений, совершённых предателями из числа крымских татар" потребовал от автора законопроекта, лидера нелегального этнического меджлиса Мустафы Джемилева председатель Русского общества Крыма Анатолий Лось.

В своем обращении, текстом которого располагает «Новоросс. info», русский общественник напомнил, что выселению татар из Крыма предшествовало постановление Государственного Комитета Обороны «О крымских татарах» от 11 мая 1944 года, в котором оглашалось решение об их переселении в Среднюю Азию. В этом документе, в частности говорилось: «В период Отечественной войны многие крымские татары изменили родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступая в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличились своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам...».

Анатолий Лось приводит данные из исторического труда Иоахима Хоффмана «Восточные легионы в 1941-1943 гг.», выпущенного Институтом военной истории Германии в 1976 году. Согласно приведенных в нем немецким документам, в первые же месяцы оккупации началась вербовка крымских татар в воинские части и батальоны самообороны, которые активно помогали немцам наводить «новый порядок» в Крыму. К ноябрю 1942 года в Крыму уже было 8 батальонов крымских татар. Весной 1943 года добавился еще один. Несколько батальонов и хозяйственных рот не завершили формирование. В общей сложности с оккупационными властями активно «сотрудничали» около 20 тысяч татар, что составляло примерно 10% от их общей довоенной численности.

В сообщении ТАСС от 25 июля 1987 года подводился общий итог деятельности татарских «отрядов самообороны»: «При активном участии этих формирований были разгромлены партизанские базы, выжжены населенные пункты вблизи лесных массивов и истреблены их жители. Так была создана «мертвая зона» вокруг партизанских отрядов. В процессе карательных операций с участием крымскотатарских националистов были истреблены 86 тысяч мирных жителей Крыма, 47 тысяч военнопленных и 85 тысяч человек угнано в Германию. Уничтожались в основном русские, украинцы, евреи, греки, цыгане. В совхозе «Красный» например, преступники из 147-го и 152-го батальонов соорудили печи, в которых круглосуточно сжигались живые люди».

"Коллаборационисты из числа крымских татар благополучно избежали заслуженного возмездия, спрятавшись за спиной своего народа. Сталинский режим должен был последовательно и беспощадно наказывать только тех крымских татар, кто был виновен и причастен к истреблению советских людей. Вместо этого был репрессирован весь многострадальный крымскотатарский народ", - отмечает русский общественник, заявляя, что "Из-за предателей ни в коем случае не должен был пострадать весь народ".

"В связи с вышеизложенным считаю, что Вы, Мустафа Абдулджемилевич, должны внести дополнение в проект Закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» в котором объявить также преступлением тоталитарного коммунистического режима автоматическое списание конкретных преступлений, совершённых предателями из числа крымских татар. Без этого реабилитация всего народа станет невозможной и закон, предложенный Вами, будет направлен в том числе и на реабилитацию коллаборационистов, сотрудничавших в годы войны с нацистами, и приобретение ими необоснованных льгот." - завершает свое обращение к народному депутату - автору законопроекта Анатолий Лось.
Просмотров: 2541 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья
Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06