Авторизироваться


Чужой компьютер





Нового мэра Алупки изберут 9 сентября

Политика

Нового мэра Алупки изберут 9 сентября
Верховная Рада Украины назначила дату внеочередных выборов мэра Алупки. Они состоятся 9 сентября этого года.

Как информирует официальный сайт украинского парламента, выборы проводятся в связи со сложением полномочий избранного на очередных местных выборах в октябре 2010 года Виктора Толстонога.

Напомним, в начале апреля алупкинские депутаты выразили недоверие Виктору Толстоногу и оправили его в отставку. Позже органами прокуратуры Крыма был составлен протокол о коррупционном административном правонарушении в его отношении. Как установлено, председатель органа местного самоуправления в нарушение ограничений, предусмотренных Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», был одновременно владельцем двух частных предприятий, которые за прошлый год получили доход в размере почти 2 млн. грн.

Однако 11 мая суд Ялты постановил, что снятие с должности городского головы Алупки Виктора Толстонога решением сессии было нелегитимным.

Пресс-служба прокуратуры Крыма в разгар противостояния между отправленным в отставку и возвращенным судом мэром Алупки Виктором Толстоногом, секретарем горсовета Павлом Постниковым и депутатским корпусом распространила сообщение с напоминанием о коррупционной деятельности указанных должностных лиц.

21 мая Виктор Толстоног подал заявление об отставке с поста мэра Алупки. На следующий день сессия горсовета удовлетворила заявление Толстонога
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1656


Происшествия
ТОП новостей