Авторизироваться


Чужой компьютер





В Комитете избирателей Украины рассказали о фактах использования админресурса «регионалами»

Политика

В Комитете избирателей Украины рассказали о фактах использования  админресурса «регионалами»
За последние месяцы Комитет избирателей Украины фиксирует рост использования админресурса в рамках избирательной кампании «Партии регионов» в Крыму. Об этом рассказал заместитель председателя Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Мастыкин сегодня на пресс-конференции.

В частности, среди фактов использования админресурса он указал на «бесплатное распространение как минимум четырех "спецвыпусков" газеты "Южная столица"», в которых примерно половину объема занимает «джинса», посвященная кандидатам в народные депутаты от Партии регионов по мажоритарным округам, расположенным в Симферополе.

«Мы обратили внимание, что здесь (в спецвыпусках «Южной столицы» – прим. ред.) не стоит никакой отметки о том, что эти материалы публикуются на правах рекламы либо оплачиваются не за счет бюджета города Симферополя. Поэтому данный вопрос у нас вызывает серьезные опасения, что средства бюджета Симферополя могут использоваться для политической рекламы одной из партий», – отмечает Андрей Мастыкин.

Одновременно замглавы КРО Комитета избирателей Украины пообещал, что его организация постарается дать упомянутым фактам полную юридическую оценку. Он заявил, что не исключает возможности отправки информационного запроса в горсовет Симферополя с просьбой уточнить источник финансирования спецвыпусков «Южной столицы».

По словам Андрея Мастыкина, до сих пор невыясненным остается вопрос о том, платили ли «регионалы» за использование государственных и муниципальных помещений во время проведения первичных партийных собраний по выдвижению мажоритарщиков.

«Руководители этих организаций (Партии регионов – прим. ред.) поставили все чуть ли не под гриф "секретно" и по нашей информации, все предоставлялось бесплатно», – сказал зампред КРО Комитета избирателей Украины.

В числе прочих нарушений он назвал раздачу партийной газеты «регионалов» вместе с информационными бланками о программе «Социальная карта крымчанина».

«Программа эта осуществляется за государственные деньги и поэтому здесь не должно быть места политической рекламе», – считает Андрей Мастыкин.
Просмотров: 1660 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30