Авторизироваться


Чужой компьютер





Замглавы ПСПУ: Регионалы приняли языковой закон с грубыми нарушениями, чтобы потом гарантированно его отменить

Политика

Замглавы ПСПУ: Регионалы приняли языковой закон с грубыми нарушениями, чтобы потом гарантированно его отменить
Голосование за языковой законопроект Колесниченко-Кивалова является «очередным актом долгоиграющего политического языкового шоу украинской власти и оппозиции», считает заместитель председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Владимир Марченко.

По его словам, в виде Закона «Об основах государственной языковой политики» Партия регионов «подбросила националистическую фальшивку» и «с помощью оболваненных и купленных украинских (а также российских) политологов, политиков и журналистов начала врать о том, что это их действие по выполнению предвыборных программ Януковича и ПР, по приданию русскому языку государственного статуса».

«Эту лживую утку через подсадных Колесниченко и Кивалова начали широко распространять, особенно в России. И ленивые чиновники, и депутаты Государственной Думы (ленивые, потому что никто из них не читал пропиаренный закон), и СМИ России начали хвалить регионалов и Закон. План обанкротившихся регионалов и коммунистов сработал. Потеряв доверие избирателей, устами Иванова, Нарышкина, Затулина проНАТОвский, прозападный, русофобский (такой же как и оранжевые) альянс ПР, КПУ и Блока Литвина получил с их стороны громадную (незаслуженную) политическую поддержку. В этом, и только в этом суть разыгранного властью спектакля и управляемой ею оппозиции», – считает Владимир Марченко.

При этом «визги оппозиции» о притеснении украинского языка, по мнению партийного заместителя Наталии Витренко, важны для «усиления оболванивания России и избирателей Юго-Востока Украины», а также для «политического повода консолидации оппозиции, чтобы на этом языковом вопросе под патриотическими лозунгами прорваться в Верховную Раду».

«Сценарий обоюдно выгодный и поэтому согласованный. Таким образом, на вопрос, что произошло, – ответ совершенно прост: началась избирательная кампания», – делает вывод Владимир Марченко. В то же время, по его мнению, этот закон «усиливает насильственную украинизацию, оскорбление и дискриминацию русских и русскокультурного населения в Украине». Особенностью этого закона, заявляет Владимир Марченко, является то, что насильственная украинизация будет проводиться под угрозой уголовной ответственности для сопротивляющихся.

«Такой нормы не было в худшие времена "сталинского режима"», – убежден зампредседателя ПСПУ.

По мнению Владимира Марченко, имеющая большинство в Верховной Раде, Партия регионов приняла языковой закон с грубейшими нарушениями, чтобы гарантированно обеспечить его отмену в будущем.

В свою очередь лидер ПСПУ Наталия Витренко заявила, что этот закон «понижает статус русского языка, запускает механизм ещё более ожесточенного его вытравливания, процесс оскорбления и унижения русских и русскоговорящих в Украине». При этом, передает пресс-служба партии, она предложила президенту России Владимиру Путину не подавать руки «предателю Януковичу» при ближайшей встрече двух президентов.
Просмотров: 1207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»
Представители ОБСЕ подбивали херсонских пограничников заявлять о «российских провокациях»0 17:28