Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Милли Фирка» обиделись на хладнокровие Тимошенко и пустые обещания Януковича и объявили бойкот всем кандидатам в президенты

Политика

В «Милли Фирка» обиделись на хладнокровие Тимошенко и пустые обещания Януковича и объявили бойкот всем кандидатам в президенты

Крымскотатарская общественная организация «Милли Фирка» призывает соотечественников не поддерживать на предстоящих президентских выборах ни одного из 18-ти претендентов на главный пост страны. Об этом заявил председатель кенеша (совета) «Милли Фирка» Васви Абдураимов на пресс-конференции в Симферополе 12 января.

Так, по его словам, ранее члены организации обращались к «двум основным претендентам на пост президента» – к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко и главе Партии регионов Виктору Януковичу – со своими предложениями относительно разрешения основных проблем автономии, в том числе – проблем крымских татар.
«Мы, например, поставили вопрос о необходимости, в конце концов, поставить точку в принятии закона о восстановлении прав депортированных народов, о возвращении оставшихся на высылке около 150 тыс. депортированных, о статусе крымскотатарского языка, восстановлении исторической крымской топонимики и другие», – пояснил Васви Абдураимов.
Вместе с тем, по его словам, от БЮТовцев в ответ пришел «конверт в конверте», то есть Юлия Тимошенко даже не удосужилась ознакомиться с обращением, а Виктор Янукович все-таки ознакомился и пообещал в случае своей победы создать «специальный государственный координирующий орган, который бы взял на себя все вопросы подготовки и реализации соответствующего законодательства».
Однако в «Милли Фирка» пришли к выводу, что если за многие годы пребывания у власти ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович никак не смогли повлиять на решение проблем, то не смогут и сейчас, а все обещания – лишь предвыборный ход.
«После всех инициатив нашей партии и анализа ситуации в крымском вопросе мы приняли решение на предстоящих президентских выборах не поддерживать ни одного из 18-ти кандидатов в президенты Украины, ибо никто из претендентов в соответствие с опубликованными официальными программами, с публичными выступлениями никакой конкретики не несет», – заявил Васви Абдураимов.
Он также выразили уверенность в том, что большинство крымских татар все же поддержат их и не пойдут в ближайшее воскресенье на избирательные участки.
«Если наша позиция будет действительно поддержана, возможно, в Киеве наконец-то задумаются о крымских проблемах», – резюмировал Васви Абдураимов.
Просмотров: 1078 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Луганские железные дороги запускают дополнительные поезда0 09:56
  4. 
  5. Афон дал украинству щелчок по носу (ВИДЕО)0 10:23
  6. 
  7. Украинские оккупанты планируют провокацией у Станицы снизить рейтинг партии Зеленского0 09:27
  8. 
  9. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  10. 
  11. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  12. 
  13. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  14. 
  15. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43