Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Милли Фирка» обиделись на хладнокровие Тимошенко и пустые обещания Януковича и объявили бойкот всем кандидатам в президенты

Политика

В «Милли Фирка» обиделись на хладнокровие Тимошенко и пустые обещания Януковича и объявили бойкот всем кандидатам в президенты

Крымскотатарская общественная организация «Милли Фирка» призывает соотечественников не поддерживать на предстоящих президентских выборах ни одного из 18-ти претендентов на главный пост страны. Об этом заявил председатель кенеша (совета) «Милли Фирка» Васви Абдураимов на пресс-конференции в Симферополе 12 января.

Так, по его словам, ранее члены организации обращались к «двум основным претендентам на пост президента» – к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко и главе Партии регионов Виктору Януковичу – со своими предложениями относительно разрешения основных проблем автономии, в том числе – проблем крымских татар.
«Мы, например, поставили вопрос о необходимости, в конце концов, поставить точку в принятии закона о восстановлении прав депортированных народов, о возвращении оставшихся на высылке около 150 тыс. депортированных, о статусе крымскотатарского языка, восстановлении исторической крымской топонимики и другие», – пояснил Васви Абдураимов.
Вместе с тем, по его словам, от БЮТовцев в ответ пришел «конверт в конверте», то есть Юлия Тимошенко даже не удосужилась ознакомиться с обращением, а Виктор Янукович все-таки ознакомился и пообещал в случае своей победы создать «специальный государственный координирующий орган, который бы взял на себя все вопросы подготовки и реализации соответствующего законодательства».
Однако в «Милли Фирка» пришли к выводу, что если за многие годы пребывания у власти ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович никак не смогли повлиять на решение проблем, то не смогут и сейчас, а все обещания – лишь предвыборный ход.
«После всех инициатив нашей партии и анализа ситуации в крымском вопросе мы приняли решение на предстоящих президентских выборах не поддерживать ни одного из 18-ти кандидатов в президенты Украины, ибо никто из претендентов в соответствие с опубликованными официальными программами, с публичными выступлениями никакой конкретики не несет», – заявил Васви Абдураимов.
Он также выразили уверенность в том, что большинство крымских татар все же поддержат их и не пойдут в ближайшее воскресенье на избирательные участки.
«Если наша позиция будет действительно поддержана, возможно, в Киеве наконец-то задумаются о крымских проблемах», – резюмировал Васви Абдураимов.
Просмотров: 1168 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей