Авторизироваться


Чужой компьютер





Русский язык на Украине должен стать государственным!

Политика

Русский язык на Украине должен стать государственным!
Международное движение "Интернациональная Россия", возглавляемое Модестом Колеровым, выступило с заявлением относительно статуса русского языка на Украине, призвав придать ему статус государственного.

"Политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" рассмотрело принятый 3.07.2012 года Верховной Радой Украины Закон "Об основах государственной языковой политики" и пришло к следующим выводам:

1. Принятый закон не закрепляет за русским языком никакого статуса - ни государственного, ни регионального.

Поэтому всякие попытки чиновников, политиков и СМИ оценить его как выполнение предвыборных обещаний (или шаг в этом направлении) В.Януковича и Партии регионов по приданию русскому языку статуса государственного на Украине, не соответствуют действительности.

2. Ст.7 этого закона лишь предоставляет гражданам Украины трудно реализуемую возможность для борьбы за наделение русского и других языков статусом региональных.

3. Принятый закон значительно усиливает статус украинского языка как единственного государственного, усиливает насильственную украинизацию и дискриминацию русскоязычного и русскокультурного населения Украины.

4. Закон предоставляет теоретическую возможность (в случае успешной борьбы граждан по выполнению сложных процедурных требований закона) получения статуса регионального русского языка лишь в 13 из 27 регионов Украины. Следовательно, в большей части регионов Украины (в том числе в Киеве!) русский язык будет окончательно вытравлен из системы образования, судопроизводства, делопроизводства всех структур органов государственной власти и местного самоуправления, всех публично-правовых сфер жизни.

Эти 14 регионов Украины стразу станут "украинским гетто" для русскокультурного, русскоязычного населения. Но и в оставшихся 13 регионах вероятность такой же ситуации реальна.

5. Идеологией этого закона является разделение русских и украинцев по этническому происхождению, признание за украинцами статуса коренного этноса. Русских же унизительно классифицируют как национальное меньшинство. Это абсолютно не соответствует действительности, так как русские являются государствообразующим этносом Украины и их право на русский язык как государственный, исходит из природы его зарождения на территории нынешней Украины и защищается принципами и нормами международного права.

6. Принятый 3.07.2012 года Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" отменяет действующий с 1989 года Закон УССР "О языках в Украинской ССР", в котором при государственном статусе украинского языка, русский язык (ст.4 Закона) закрепляется в статусе языка межнационального общения. Для всей территории Украины русский язык этим Законом закреплён как обязательный для изучения во всех школах, для делопроизводства в органах государственной власти и местного самоуправления. Все чиновники по всей территории Украины обязаны знать русский язык. В судебных процессах, и во всех публично-правовых сферах жизни гарантировалось право каждому пользоваться родным русским языком.

7. Принятый закон - это закон дискриминации русских, русскокультурного и русскоязычного населения Украины, ещё большее сужение ныне урезанных прав и свобод" - говорится в заявлении международной организации, текстом которого располагает «Новоросс. info»

Политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" заявило о несогласии с Законом Украины "Об основах государственной языковой политики", превратившим русских на Украине в национальное меньшинство, грубо нарушившим права и свободы человека, закрепленные международными обязательствами Украины, в т.ч. и Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Российской Федерации и Украины.

"Интернациональная Россия" обратилась к Президенту РФ В.Путину с предложением провести профессиональную экспертизу этого закона с целью недопущения дискриминации русских, русскокультурного и русскоязычного населения Украины.
Просмотров: 1794 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04