Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Затулин считает, что Россия должна увеличивать свое присутствие в Крыму, а Генконсульство - уважительно относится ко всем соотечественникам

Политика

Константин Затулин считает, что Россия должна увеличивать свое присутствие в Крыму, а Генконсульство - уважительно относится ко всем соотечественникам
"Россия должна быть умной, деликатной и последовательной. Наша страна вправе всячески поддерживать свое культурное влияние и военное присутствие в Крыму" - заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин, отвечая на вопрос журналиста, что должна сделать Россия для возвращения Крыма на орбиту российской политики?

"Официальные представители России в Крыму делают ошибку, давая вовлечь себя в ссоры между своими же и даже поощряя распри между нашими соотечественниками. Роль нашего Генконсульства в Крыму – уважительно относиться ко всем крымчанам, а в текущей политической жизни — поддерживать всех без исключения, кто любит Россию, борется за особый статус Крыма и русский язык в Крыму и на Украине в целом. Это, а не увлечение борьбой с "радикалами", "провокаторами" и прочими "врагами народа" является основой российской политики в регионе" - отметил Константин Затулин.

Руководитель института Стран СНГ затронул и татарскую тему на полуострове

- Действительно, одной из самой существенной проблем полуострова является вопрос крымских татар. К сожалению, последние с удовольствие предоставляют себя для науськивания на русское большинство полуострова. Ведь те же украинцы, живущие в Крыму, совсем не понимают задач "украинской самостийности", в своем абсолютном большинстве являясь людьми русской культуры. А вот крымские татары, вернувшиеся за последние десятилетия в числе примерно 250 тысяч человек, зачастую выступают своего рода антирусскими провокаторами. Сейчас, кстати, в первом чтении Верховной Радой Украины принят закон по реабилитации депортированных крымских татар, который закладывает мину под будущее развитие Крыма, поскольку делает депортированных особым, привилегированным сословием, которое может претендовать на очень многое, в том числе и на собственность, которая сегодня принадлежит другим! - заявил он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1704


Происшествия
ТОП новостей