Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулин: Украина вплотную подошла к выбору между европейским миражом и предложением России

Политика

Затулин: Украина вплотную подошла к выбору между европейским миражом и предложением России
Перед Украиной остро стоит проблема выбора вектора внешнего развития, что усугубляется близостью парламентских выборов и ожидаемой реакцией Запада на неучастие Юлии Тимошенко в них. Такую мысль озвучил российский политик, директор Института стран СНГ Константин Затулин на научно-практической конференции «Черноморский флот: вчера, сегодня, завтра» в Севастополе.

«По большому счету, перед Украиной все время стоит вопрос выбора: гнаться за европейским миражом или принимать предложения России… Мне кажется, что действующая украинская власть как никогда близко подошла к моменту, когда надо делать выбор. Впереди в октябре выборы в Верховную Раду и очевидная дестабилизация после выборов», – поделился своими соображениями эксперт.

По мнению политика, вероятность выхода Юлии Тимошенко из мест лишения свободы до октября текущего года весьма невелика, что дает западным странам и украинской оппозиции повод заведомо реализовывать план непризнания результатов голосования.

«Очевидно, что до выборов Тимошенко не выйдет оттуда, где она сейчас находится. В этом случае она не будет участвовать в этих выборах, а если она не будет участвовать, то, как бы они не прошли (честно или нечестно), эти выборы демократическими на Западе признаны не будут. Это вдохновляет оппозицию, которая на таком фоне будет раскручивать сценарий непризнания итогов этих выборов заведомо. Через это испытание Украина должна пройти», – рассуждает Константин Затулин.

Вместе с тем он задается вопросом, насколько нынешняя украинская власть популярна, чтобы быть уверенной в прохождении этого испытания.
«Конечно, у людей есть прививка к майдану, но вместе с тем, есть и новые претензии за нереализованные обещания, отход от Партии регионов очень многих избирателей на юге и востоке страны. Сумеет ли Партия регионов их снова вернуть на выборах или не сумеет? И, самое главное, будут ли они так же горячо, как и националисты, бороться за свои цели, если это потребуется – это большой вопрос», – подчеркнул эксперт.
Просмотров: 1643 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00