Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулин против демилитаризации Севастополя, поскольку это лишь внешне благовидный предлог для вытеснения России с его исторической зоны

Политика

Затулин против демилитаризации Севастополя, поскольку это лишь внешне благовидный предлог для вытеснения России с его исторической зоны
Идея демилитаризации Севастополя, активно муссируемая некоторыми политиками и политическими силами, является попыткой избавиться от присутствия России в ее исторической зоне под внешне безобидным предлогом. Об этом сказал российский политик и директор Института стран СНГ Константин Затулин, отвечая на вопрос корреспондента портала «Новоросс.info».

«Отношусь негативно, потому что это попытка воспользоваться внешне симпатичным лозунгом для того, чтобы в такой форме свести счеты с присутствием России в Севастополе», – пояснил эксперт.

Более того, в ходе своего выступления на конференции «Черноморский флот: вчера, сегодня, завтра» он заявил, что старается «в меру усилий поддерживать тех, кто пытается отстоять не только роль флота как военной единицы, но и как важнейшего фактора присутствия России в исторической зоне его обитания – в Крыму, в Севастополе, на Черном море».

«Флот ведь важен не только своим суммарным залпом, но и своим флагом, который он держит в Севастополе и на этих берегах. До тех пор, пока этот флаг над штабом ЧФ развивается, до тех пор у нас при всех наших сложностях есть перспективы», – подытожил Константин Затулин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1885


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40