Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Путин заверил, что Россию не обижает европейский выбор Януковича

Политика

Владимир Путин заверил, что Россию не обижает европейский выбор Януковича
В ходе состоявшегося в Ливадийском дворце пятого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии президент Украины Виктор Янукович подтвердил, что курс на евроинтеграцию является приоритетным во внешней политике Украины.

«В законе об основах внутренней и внешней политики нашего государства сказано о том, что Украина для себя определила приоритетом европейскую интеграцию. Мы определили статус нашего государства как внеблоковый в этом законе», – заявил Виктор Янукович.

В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что уважает этот выбор Украинского государства и не обижается на то, что во внешнеполитических отношениях Украины Россия стоит в одном ряду с США и Китаем.

«То, что Россия поставлена в один ряд с такими странами как Китай и США нас никак не задевает, а, наоборот, даже льстит. Мы этому рады. То, что впереди нас поставили Евросоюз, нас тоже никак не задевает, потому что мы понимаем весь объем нашего сотрудничества. В конечном итоге приорите такого характера – это суверенное право и выбор каждой страны и народа этого государства. А мы всегда будем относиться к этому с уважением», – отметил президент РФ.

Также Владимир Путин выразил надежду, что Евросоюз «со всеми своими сложностями» (имея в виду проблемы с Грецией, Португалией, Испанией, Италией) «тоже обратит внимание на страны постсоветского пространства, которые так конкретно заявляют о своем выборе».

«Мы все заинтересованы в сотрудничестве с Европой – и Россия, и Украина, и другие страны постсоветского пространства», – резюмировал российский президент.
Просмотров: 1510 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  8. 
  9. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00