Авторизироваться


Чужой компьютер





Янукович: мы не говорим «нет» Таможенному союзу

Политика

Янукович: мы не говорим «нет» Таможенному союзу
Президент Украины Виктор Янукович не исключил возможного присоединения Украины к Таможенному союзу, а в последствии – и к Евразийскому союзу. По его словам, сотрудничество с этими структуры напрямую связано с национальными интересами Украины.

«Мы очень внимательно следим за успехами Таможенного союза и Евразийского союза. Мы являемся наблюдателями в Евразийском содружестве, а с Таможенным союзом мы пытаемся выстроить отношения, которые были бы нам взаимовыгодны. Мы постоянно находимся в диалоге, и я внес предложение, чтобы мы начали на секторальном уровне нашу экономическую интеграцию. Я думаю, что это хорошая перспектива для того, чтобы интегрироваться в этот союз для начала», – заявил Виктор Янукович по окончании заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Ливадийском дворце.

Президент Украины также отметил, что сближению Украины с Таможенным союзом будет способствовать и вступление России и Казахстана в Международную организацию торговли.

«Мы не говорим «нет». Мы очень внимательно и серьезно изучаем эти интеграционные процессы, и я уверен в том, что интеграционные процессы которые будут идти и в Евросоюзе и в Таможенном союзе, будут только дополнять другу друга, снимая барьеры во внешней торговле, в движении финансов, рабочей силы — то, к чему сегодня стремятся крупные мировые экономики и что способствует преодолению экономического кризиса. Любая интеграция всегда приносит только плюс, и мы благодарны нашим соседям, которые инициативно предлагают нам присоединиться к этому интеграционному процессу. Мы очень благодарны за то, что нас зовут. Это очень хорошо», – подчеркнул Виктор Янукович.
Просмотров: 1511 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29