Авторизироваться


Чужой компьютер





Свистунов: назначение Басова главой «Русского блока» – чистой воды фальсификация

Политика

Свистунов: назначение Басова главой «Русского блока» – чистой воды фальсификация

Лидер партии «Русский блок», депутат Верховного Совета Крыма Александр Свистунов считает, что назначение нового руководителя партии сфальсифицированным. Об этом депутат заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«С этой комедией мы сталкиваемся не первый раз: как только начинается предвыборная кампания, так сразу кто-то пытается сменить руководство партии, делается это таким образом, что руководство партии об этом не догадывается и узнает об этом от журналистов», – заявил Александр Свистунов.
В нынешней ситуации, по мнению лидера «Русского блока», видна сплошная фальсификация: нарушение устава партии, попирание действующего законодательства. «Тут сплошная фальсификация от начала и до конца. И понятно, что оба севастопольских суда – и первой, и второй инстанции – куплены. Я читаю материалы судов, и в глаза лезет вопиющее юридическое нарушение, господином Басовым устав партии просто не берется во внимание, – пояснил депутат. – Приходит человек с улицы говорит, что он руководитель партии, он провел съезд – и прошу засчитать его. Судья, глазом не моргнув, говорит: «Засчитываю» – вот и вся процедура».
Он также подверг сомнению легитимность самого съезда, который якобы избрал Геннадия Басова руководителем партии. По словам Александра Свистунова, на съезде не присутствовал ни один из руководителей областных организаций. «Какой это съезд?! Ни один из руководителей региональных организаций не присутствовал. Как это можно назвать?! Липа на лицо», – заявил Александр Свистунов.
Он также добавил, что Геннадий Басов ранее был исключен из партии, а в региональных парторганизациях его и вовсе не знают. «Его не знает на Украине ни одна политическая организация, ни одна областная организация. Это человек из ниоткуда, бывший руководитель севастопольской организации, которого исключили из партии. Он всякими правдами и неправдами восстанавливается, с нарушением всего, что можно нарушать», – заявил Александр Свистунов.
Он также подчеркнул, что намерен предпринять ответные меры, в том числе и юридические. В то же время Александр Свистунов затруднился предположить, кто стоит за сменой руководства партии «Русский блок». «Для меня это сложный вопрос, надо разобраться, то ли Партия регионов, то ли местные организации, рвущиеся к власти. Надо день-два, чтобы разобраться», – пояснил депутат.
Просмотров: 1381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06