Авторизироваться


Чужой компьютер





Оказывается, главное достижение учений "Си Бриз" - сертификация украинских кораблей и морпехов НАТОвцами

Политика

Оказывается, главное достижение учений
Украино-американские учения «Си Бриз-2012» завершились в Одесской области. Новоназначенный командующий ВМС Украины Юрий Ильин отметил, что "главное достижение учений - сертификация Организацией Североатлантического договора (НАТО) украинских кораблей «Гетьман Сагайдачный» и «Константин Ольшанский», а также нескольких подразделений морской пехоты".

«Украина сейчас имеет 5 подразделений, из них 2 корабля, которые можно применять в составе многонационального континента в любой точке планеты для защиты государственных интересов», - сообщил украинский адмирал.

В свою очередь руководитель учений со стороны НАТО, капитан 1-го ранга ВМС США Джеймс Эйкен заявил, что "в ходе учений украинские морпехи показали свой профессионализм".

Напомним, что во время учений "Си Бриз" в украинские территориальные воды вошли американские военные корабли, один из которых нес на борту военных водолазов. Полеты над Причерноморьем совершали американский разведывательный самолет и вертолет.

В свою очередь НАТОвские учения вызвали протестные акции в Крыму и Одесской области, крупнейшей из которых стал молодежный казачий лагерь «Крым-антиНАТО-Донузлав-2012»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2093


Происшествия
ТОП новостей
 Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат
Украина должна прийти к РФ со словами «давайте договоримся, у нас трагедия» – экс-депутат0 16:30