Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские националисты пугают превращением Крыма в Приднестровье

Политика

Украинские националисты пугают превращением Крыма в Приднестровье
Народный депутат Украины, заместитель председателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик заявил, что "изменения в Конституцию Крыма предполагают формирование конфедеративных отношений Киева и Симферополя и превратят полуостров в еще одно Приднестровье".

Как сообщает пресс-служба УНП, депутат призывает членов Конституционной ассамблеи при Президенте Украины отклонить эти предложения, как ведущие к "нарушению унитарного статуса Украины".

"Крымские депутаты пытаются отменить нормы крымской Конституции, которые удалось продавить национал-демократами в 90-е годы прошлого века, предусматривающие центральную роль Конституции Украины и определяющие крымскую Конституцию только как отдельный закон, который регулирует жизнь в крымской автономии", - считает Джоджик.

Оранжевый политик видит в этом "желание создать две независимые политические структуры, которые на добровольных началах объединяются в одно государственное конфедеративное образование".

"Таким образом, запланированные поправки в Конституцию Крыма будут означать уничтожение украинской государственности как единого унитарного государства", - заявил заместитель председателя УНП.

Кроме того, по его убеждению, "предоставление Крыму дополнительных полномочий может повлечь цепную реакцию, когда другие регионы тоже постараются повторить "крымский прецедент". "Тогда в Украине может появиться не только собственное "Приднестровье", но и "Южная Осетия" и "Абхазия".
Просмотров: 1397 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07