Авторизироваться


Чужой компьютер





Казаки и пророссийские силы Крыма отметили очередную годовщину Переяславской Рады (ФОТО)

Политика

Казаки и пророссийские силы Крыма отметили очередную годовщину Переяславской Рады (ФОТО)

Представители крымского казачества и активисты партии «Русский блок», общественно-политического движения «Русское единство» торжественно отметили 356-ю годовщину Переяславской Рады.

Праздничные мероприятия прошли в Симферополе в сквере у памятника гетману Богдану Хмельницкому. Перед началом митинга представители крымской епархии отслужили молебен.
Поздравляя собравшихся, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил, что 356 лет назад произошло одно из главных событий нашей истории – воссоединение Руси. «Это одно из самых главных событий в нашей истории, в истории нашего единого отечества. В этот день произошло то, чего ждали на протяжении сотен лет наши предки, наши великие предки, которые создавали Русь. Произошло воссоединение Руси», – подчеркнул Сергей Цеков.
Он также выразил надежду, что «то, что было разрушено беловежским соглашением», будет восстановлено в виде союза славянских народов России, Украины и Белоруссии.
Атаман Бахчисарайского казачьего куреня «Войска Запорожского» Сергей Юрченко заявил, что крымчане должны подтвердить тот выбор, который был сделан 365 лет назад. «Казаки Крыма доказали, что они авангард русского мира не только в Крыму, но и в Малороссии. Как 356 лет назад Богдан Хмельницкий, Войско Запорожское с народом Малороссии сказали: «Навеки с Россией». Мы, стоящие все здесь, должны подтвердить этот выбор», – заявил атаман.
Участники торжественного собрания приняли обращение ко всем соотечественникам, в котором призвали «хранить верность заветам предков и крепить русское единство».
После мероприятий представители казачества, партии «Русский блок», Русской общины Крыма колонной прошли по улицам Симферополя и возложили венок к памятнику выдающемуся русскому полководцу, одному из основателей крымской столицы Александру Суворову.
В комментарии порталу «Новоросс.info» пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков подчеркнул, что казачество довольно проведением торжественных мероприятий, посвященных 356-й годовщине Переяславской Рады. «Все прошло в очередной раз красиво. Радует то, что нас поддержали общественные и политические организации – партия «Русский блок» и Русская община Крыма, но большинство все же было за казаками», – заявил Юрий Першиков.
Он также отметил, что, несмотря на запреты, участникам праздничного мероприятия все же удалось пройти колонной по улицам крымской столицы и возложить венки к памятнику Александру Суворову. «Все эти запреты – агония «оранжевой» власти. Мы в своем городе, на своей земле, политой кровью наших предков», – подытожил Юрий Першиков.
СПРАВКА. Переяславская Рада – собрание представителей запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654 года в Переяславе (современный Переяслав-Хмельницкий).
Переяславская Рада завершила движение за воссоединение с Россией, которое особенно усилилось во время Освободительной войны украинского и белорусского народов 1648-54.
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1418 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07