Авторизироваться


Чужой компьютер





Политсовет «Русского блока» поддержал Басова и осудил Свистунова за дружбу с Гриценко

Политика

Политсовет «Русского блока» поддержал Басова и осудил Свистунова за дружбу с Гриценко

В субботу, 16 января, в Симферополе под руководством лидера Крымской республиканской организации партии «Русский блок» Олега Родивилова прошел политсовет партии, на котором были осуждены действия экс-главы партии, депутата Верховного Совета Крыма Александра Свистунова, а также рассмотрены и признаны общим голосованием полномочия нового председателя Геннадия Басова.

Как сообщили порталу «Новоросс.info» в пресс-службе КРО партии «Русский блок», основной причиной осуждения деятельности Александра Свистунова стало его «сближение с группой Гриценко-Мельника», что говорит о стремлении внести раскол в деятельность партии.
Кроме того, на политсовете были рассмотрены документы нового председателя партии Геннадия Басова, общим голосованием его полномочия были признаны. В ближайшее время планируется провести партийную конференцию, на которой решения членов политсовета будут утверждены.
Кроме того, по информации компетентного источника в Верховном Совета Крыма, Александру Свистунову уже предоставлен кабинет в здании парламента по квоте фракции «Блок «За Януковича!» и выделен служебный автомобиль, пока до конца января.
«Гриценко (крымский спикер Анатолий Гриценко – ред.) предложил Свистунову, и получил от него согласие на включение в список «Русского блока» всех тех, кого партия и Русская община Крыма осудили за соглашение с группой Гриценко-Мельника – Татьяну Умрихину, Николая Черевкова, Владимира Черкашина, Константина Бахарева. Собственно говоря, именно из-за этого и произошел разрыв со Свистуновым. Ведь ранее он собирался идти вместе с Русской общиной в «Русское единство», затем объявлял о самостоятельном походе, а сегодня стало понятно, что лично он находится полностью под контролем Гриценко», – заявил источник.
Он также добавил, что на этой неделе на аппаратном совещании в парламенте автономии Александру Свистунову пообещали организовать пресс-конференцию, на которой планируется выступление против КРО партии «Русский блок» и ее лидера Олега Родивилова.
Источник считает, что теперь у Александра Свистунова появилась возможность использовать трибуну Верховного Совета для открытых выступлений против «Русского блока».
«Сейчас их больше заботит даже не рейтинг Русской общины и «Русского единства», сейчас они больше настроены на уничтожение рейтинга «Русского блока», – добавил источник.
В свою очередь пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков отметил, что крымское казачество также считает неприемлемым любые компромиссы с председателем Верховного Совета Крыма Анатолием Гриценко, а потому тоже не поддерживает действия Александра Свистунова.
«Анатолий Гриценко назначил меджлисовца Абмажита Сулейманова главой Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию. А Сулейманов поднял вопрос о создании татарской этнографической деревни в Тихой бухте, с этими людьми сегодня пытается договориться Александр Свистунов. Поэтому мы приняли решение поддерживать лидера КРО партии «Русский блок» Олега Родивилова, а не своих идеологических противников», – заявил пресс-офицер.

 

Просмотров: 1421 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29