Авторизироваться


Чужой компьютер





Депутаты и члены исполкома призвали жителей Николаевки поддержать поселкового голову, оказавшегося под ударом Совмина

Политика

Депутаты и члены исполкома призвали жителей Николаевки поддержать поселкового голову, оказавшегося под ударом Совмина
Члены исполнительного комитета и депутаты поселкового совета Николаевки обратились с открытым письмом к жителям поселка с призывом поддержать поселкового голову А. Сергеева, которому предложил "уйти по собственному желанию" премьер-министр Крыма Анатолий Могилев. Авторы письма отмечают, что Сергеев по сути возродил инфраструктуру поселка, а травят его за нежеление выделить 15 гектаров лучших земель поселка некоему лоббируемому крымской властью бизнесмену.

"В 2001 году когда Андрей Сергеев пришел на пост головы в поселковом совете, у нас оставались развалины от АПК «Степь». Необустроенные села, отсутствие водоснабжения, газификации, необустроенные места для компактного проживания крымско-татарского населения в селе Тепловка, разрушенная социально-культурная сфера (медицина, школы, клубы), полное отсутствие детских садов, «убитые» дороги, аварийный жилищно-коммунальный фонд. Населению совета не предоставлялись элементарные услуги по вывозу ТБО, ритуальных услуг, не было возможности обратиться даже в комунхоз, чтобы выкопать могилу, а на поминальный день негде было взять воды на кладбище" - напоминают авторы письма, текстом которого располагает «Новоросс. info».

"На 2001 год бюджет поселкового совета составлял: 38 грн, на 2011 год бюджет составляет ориентировочно 5000000 грн! - отмечают авторы обращения, - Сейчас выделяется земля под мечети и церковь в Николаевке, в Винницком отдано помещение под церковь. Поселковый совет, совместно с предпринимателями, оказывает реальную финансовую помощь всем концессиям на территории совета. Открыт и ремонтируется ежегодно детский сад. 70% обеспечения и содержания каждого ребенка оплачивается из бюджета Совета. Ремонтируются Дом культуры, клубы. Газифицированы села Тепловка, Винницкое, Раздолье. Установлена вторая газгольдерная в Николаевке. Мы с Вами знаем реальное положение дел до и после, и помним горы мусора на проходах к морю и необустроенный курорт, где не было парковой зоны, нормального и стабильного водо и газоснабжения, а коммунальный рынок не ремонтировался с времен основания Николаевки. Это сейчас на нем есть более 50-ти социальных мест. Оказывается реальная материальная помощь ветеранам войны, пожилым людям и инвалидам. Оказывается материальная помощь пострадавшим от стихийных бедствий".

"Нам, работникам исполкома и депутатам совета вдвойне обидно читать ту разнузданную дезинформацию, которая развернулась в средствах массовой информации и интернете, ведь результаты нашей совместной работы, реальная помощь, решение многих ранее не решаемых проблем – сводятся к нулю! Все это порочит не только голову Николаевского совета, но и всю работу членов исполкома, депутатского корпуса перед своими избирателями. Ведь неоднократные выборы вот уже на протяжении 12 лет показали, что мы большинством голосов избираем одного и того же человека - Сергеева А.С." - отмечается в письме.

"Мы думаем, что причина всего этого не в том, что пляжах Николаевки расположены запрещенные объекты выносной торговли, а в том, что в РГА в мае обратился некий гражданин и попросил выделить ему не много не мало а всего 15 га. земли напротив пансионата "Энергетик" под садово-огородный кооператив. И Симферопольская районная государственная администрация вдруг дала свое согласие. И это на тех землях, которые николаевцы не могут получить с 2001 года под ЛКХ под различными надуманными предлогами. РГА и этот гражданин точно знают, что ни с нами, ни с Сергеевым они точно не договорятся, а если убрать Сергеева, то с новым председателем поселкового совета может быть удастся договориться. Вот вам и ответ – чего это пляжи Николаевки стали причиной столь пристального внимания всех служб. Копии документов, подтверждающие вышеизложенное есть у всех работников исполкома и депутатов поселкового совета" - утверждают авторы открытого письма.

"Громада доверяет своему голове Сергееву А.С. и желает видеть его и в дальнейшем на этом посту до конца избирательного срока, с целью реализации намеченных планов, программ. Уважаемые Жители наших сел, впервые убедительно просим Вас если вы поддержите нас и Вами выбранного Сергеева А.С. и не молчите" - завершают свое обращение депутаты и члены исполкома и призывают жителей поселка обращаться к председателю Верховного Совета Крыма и премьер-министру крымского правительства.

Напомним, что 27 июля премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что "пляжная зона Николаевки создает негативное впечатление о Крыме", а поселковому голове Андрею Сергееву поставил ультиматум "Вы или организовывайте там работу или не работайте вообще."

На это поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев ответил, что, несмотря на запрет, объекты нелегальной торговли на пляжах продолжают существовать.

При этом Андрей Сергеев отметил, что не снимает с себя ответственности. По его словам, работа поселкового совета парализована на 90%. «Из десяти системных блоков восемь конфисковано. Причина — заведение уголовного дела на Николаевский поселковый совет и это приводит к еще большему хаосу в поселке», — заключил А. Сергеев.

Просмотров: 1492 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  4. 
  5. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  6. 
  7. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56