Авторизироваться


Чужой компьютер





Татары заставили премьер-министра Могилева извиняться за "диаспору" в эфире своего телеканала

Политика

Татары заставили премьер-министра Могилева извиняться за
Премьер-министр АРК Анатолий Могилев извинился перед татарами Крыма за то что назвал их диаспорой, в прямом эфире татарского телеканала . При этом премьер отметил, что "ранее он не знал значения этого термина" АТР.

«Слово диаспора - это расселение. Если брать это название, это слово. Теперь что касается крымскотатарского народа. Сколько живет в Турции крымских татар? С моей точки зрения я бы их там диаспорой тоже назвал. Вопросов нет. Крымские татары считают своей родиной Крым. Наверное они имеют... не наверное, а имеют на это право, как и многие другие народы, проживающие в Крыму считают себя коренным народом. Это слово... Давайте не будем к словам цепляться. Чем больше будем цепляться за каждое слово, тем больше будем вносить межнациональную рознь в Крыму», - сказал Могилев.

"Я не филолог, я искренне говорю, что искренне считаю, что это просто расселение народа. Если кого-то это обидело, что его посчитали, что диаспора в другом месте, а это не диаспора - ради Бога , я извиняюсь и никаких проблем нет» - добавил премьер-министр.

Ранее Анатолий Могилев заявил, что в Крыму проживает «достаточно большая диаспора крымских татар».

Интересно, что в то время как татарское меньшинство имеет собственный национальный телеканал, православное русское большинство населения полуострова своего телеканала не имеет.
Просмотров: 2207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34