Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольском районе задержан мэр Николаевки. По обвинению в должностных преступлениях (ОБНОВЛЕНО)

Политика

В Симферопольском районе задержан мэр Николаевки. По обвинению в должностных преступлениях (ОБНОВЛЕНО)
Сегодня по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия) задержан поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев.

Согласно информации пресс-службы Прокуратуры Автономной Республики Крым, в ходе следствия по данному уголовному делу, возбужденному надзорным ведомством автономии, «установлено», что поселковый голова «допустил нарушения при расходовании бюджетных средств, чем нанес ущерб поселку в размере более 240 тысяч гривен».

Как стало известно порталу «Новоросс. info» из источников в правоохранительных органов, мэр курортного поселка Николаевка Андрей Сергеев, в данный момент пребывающий под стражей в изоляторе временного содержания при Симферопольском городском управлении милиции до вынесения судом постановления об избрании меры пресечения, во время задержания находился на больничном листе и проходил стационарное лечение.

Напомним, что 30 июля 2012 года депутаты и члены исполнительного комитета Николаевского поселкового совета обратились с открытым письмом к жителям поселка с призывом поддержать поселкового голову А. Сергеева, которому 27 июля предложил «уйти по собственному желанию» председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

В данном документе отмечалось, что в бытность мэром курортного поселка с 2011 года Андрей Сергеев по сути возродил социальную и инженерную инфраструктуру населенных пунктов Николаевского поселкового совета поселка, а травят его за нежелание выделить 15 гектаров лучших земель некоему лоббируемому крымской властью бизнесмену.

«На 2001 год бюджет поселкового совета составлял: 38 грн, на 2011 год бюджет составляет ориентировочно 5000000 грн! Сейчас выделяется земля под мечети и церковь в Николаевке, в Винницком отдано помещение под церковь. Поселковый совет, совместно с предпринимателями, оказывает реальную финансовую помощь всем конфессиям на территории совета. Открыт и ремонтируется ежегодно детский сад. 70% обеспечения и содержания каждого ребенка оплачивается из бюджета поселкового совета. Ремонтируются Дом культуры, клубы. Газифицированы села Тепловка, Винницкое, Раздолье. Смонтирована вторая газгольдерная установка в Николаевке. Мы с Вами знаем реальное положение дел до и после, и помним горы мусора на проходах к морю и не обустроенный курорт, где не было парковой зоны, нормального и стабильного водо- и газоснабжения, а коммунальный рынок не ремонтировался со времен основания Николаевки. Это сейчас на нем есть более 50-ти социальных мест. Оказывается реальная материальная помощь ветеранам войны, пожилым людям и инвалидам. Оказывается материальная помощь пострадавшим от стихийных бедствий…Нам, работникам исполкома и депутатам совета вдвойне обидно читать ту разнузданную дезинформацию, которая развернулась в средствах массовой информации и интернете, ведь результаты нашей совместной работы, реальная помощь, решение многих ранее не решаемых проблем – сводятся к нулю! Все это порочит не только голову Николаевского совета, но и всю работу членов исполкома, депутатского корпуса перед своими избирателями…Мы думаем, что причина всего этого не в том, что на пляжах Николаевки расположены запрещенные объекты выносной торговли, а в том, что в Симферопольскую районную государственную администрацию в мае обратился некий гражданин и попросил выделить ему, ни много-ни мало, а всего 15 гектаров земли напротив пансионата "Энергетик" под садово-огородный кооператив, и РГА вдруг дала свое согласие. И это на тех землях, которые николаевцы не могут получить с 2001 года под ЛКХ под различными надуманными предлогами. РГА и этот гражданин точно знают, что ни с нами, ни с Сергеевым они точно не договорятся, а если убрать Сергеева, то с новым председателем поселкового совета может быть удастся договориться. Вот вам и ответ – чего это пляжи Николаевки стали причиной столь пристального внимания всех служб. Копии документов, подтверждающие вышеизложенное, есть у всех работников исполкома и депутатов поселкового совета», – говорится в открытом письме.

«Громада доверяет своему голове Сергееву А.С. и желает видеть его и в дальнейшем на этом посту до конца избирательного срока, с целью реализации намеченных планов, программ. Уважаемые жители наших сел, впервые убедительно просим Вас - поддержите нас и выбранного Вами Сергеева А.С. и не молчите», – завершают свое обращение депутаты и члены исполкома Николаевского поселкового совета.
Просмотров: 2518 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка
Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49