Авторизироваться


Чужой компьютер





Марк заступился за Марка

Политика

Марк заступился за Марка

В защиту правозащитника и журналиста Марка Бен-Наима (Олега Моисеевича Бондаренко) выступил его коллега и соратник, помощник народного депутата Украины Александра Черноморова Марк Пурим (Агатов), который на своем сайте «Крымский аналитик» разместил материал в поддержку единомышленника, в настоящее время находящегося в следственном изоляторе.
По мнению Марка Агатова, задержание Марка Бен-Наима произошло сразу же после «разгромного поражения на президентских выборах в Крыму премьер-министра Правительства Украины Юлии Тимошенко», интересы которой в Крыму представлял начальник крымской милиции Геннадий Москаль. «Марк Бен-Наим неоднократно писал о противоправной деятельности народного депутата Украины Геннадия Москаля, который был незаконно назначен правительством Юлии Тимошенко на должность заместителя министра внутренних дел Украины, начальника ГУ МВД Украины в Крыму. Он жестко критиковал также и министра внутренних дел Украины Юрия Луценко», – отмечается в материале Марка Агатова.
В частности, автор заявления отмечает, что именно благодаря усилиям задержанного правозащитника была раскрыта технология «единодушного голосования осужденных в колониях за Юлию Тимошенко», а также была обнародована информация о перемещениях по территории Крыма в сопровождении местной милиции «двух автобусов с грузинскими боевиками».
«Все эти публикации не остались незамеченными и оказали влияние на избирателей при голосовании на выборах президента Украины», – резюмировал Марк Агатов.
Напомним, вчера сотрудники крымского главка милиции задержали правозащитника и журналиста Марка Бен-Наима, которого намерены отправить в Россию. Основанием для экстрадиции являлся приговор Московского городского суда о привлечении к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации Бондаренко Олега Моисеевича (ныне Марк Моисеевич Бен-Наим). Кроме того, правозащитника обвиняют в подделке документов об окончании Киргизского национального университета, в хамстве и оскорблении правоохранителей, а также в махинациях и лжи при получении украинского гражданства.
Оформление экстрадиции в РФ Бен-Наим будет ожидать в Симферопольском изоляторе временного содержания.

 

Просмотров: 1940 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41