Авторизироваться


Чужой компьютер





Марк заступился за Марка

Политика

Марк заступился за Марка

В защиту правозащитника и журналиста Марка Бен-Наима (Олега Моисеевича Бондаренко) выступил его коллега и соратник, помощник народного депутата Украины Александра Черноморова Марк Пурим (Агатов), который на своем сайте «Крымский аналитик» разместил материал в поддержку единомышленника, в настоящее время находящегося в следственном изоляторе.
По мнению Марка Агатова, задержание Марка Бен-Наима произошло сразу же после «разгромного поражения на президентских выборах в Крыму премьер-министра Правительства Украины Юлии Тимошенко», интересы которой в Крыму представлял начальник крымской милиции Геннадий Москаль. «Марк Бен-Наим неоднократно писал о противоправной деятельности народного депутата Украины Геннадия Москаля, который был незаконно назначен правительством Юлии Тимошенко на должность заместителя министра внутренних дел Украины, начальника ГУ МВД Украины в Крыму. Он жестко критиковал также и министра внутренних дел Украины Юрия Луценко», – отмечается в материале Марка Агатова.
В частности, автор заявления отмечает, что именно благодаря усилиям задержанного правозащитника была раскрыта технология «единодушного голосования осужденных в колониях за Юлию Тимошенко», а также была обнародована информация о перемещениях по территории Крыма в сопровождении местной милиции «двух автобусов с грузинскими боевиками».
«Все эти публикации не остались незамеченными и оказали влияние на избирателей при голосовании на выборах президента Украины», – резюмировал Марк Агатов.
Напомним, вчера сотрудники крымского главка милиции задержали правозащитника и журналиста Марка Бен-Наима, которого намерены отправить в Россию. Основанием для экстрадиции являлся приговор Московского городского суда о привлечении к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации Бондаренко Олега Моисеевича (ныне Марк Моисеевич Бен-Наим). Кроме того, правозащитника обвиняют в подделке документов об окончании Киргизского национального университета, в хамстве и оскорблении правоохранителей, а также в махинациях и лжи при получении украинского гражданства.
Оформление экстрадиции в РФ Бен-Наим будет ожидать в Симферопольском изоляторе временного содержания.

 

Просмотров: 2109 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  2. 
  3. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  14. 
  15. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  16. 
  17. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45