Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымскотатарские организации поддержали инициативу Цекова консолидировать усилия для совместного решения проблем автономии

Политика

Крымскотатарские организации поддержали инициативу Цекова консолидировать усилия для совместного решения проблем автономии

Крымская республиканская организация «Крымские татары за союз с Россией», «Крымскотатарский блок» и Фонд исследований и поддержки коренных народов Крыма поддерживают инициативу главы Русской общины Крыма, сопредседателя движения «Русское единство» Сергея Цекова о консолидации усилий для совместного решения проблем автономии.

Об этом порталу «Новоросс. info» заявили лидеры организаций – Сейт Вели Сейтмеметов, Эдип Гафаров и Надир Бекиров.
Как отметил лидер КРО «Крымские татары за союз с Россией» Сейт Вели Сейтмеметов, члены организации всегда выступали на стороне русскоязычного населения в Крыму и против насильственной украинизации.
«На выборах 2004-го года Мустафа Джемилев пообещал клятвенно, что все крымские татары стопроцентно поддержат Виктора Ющенко, получилось все совсем наоборот, обещания оказались блефом. В этот раз история повторяется, теперь меджлис призывает голосовать за Юлию Тимошенко, однако половина крымских татар поддерживает Виктора Януковича, поскольку он пророссийски настроен», – сказал Сейт Вели Сейтмеметов.
Он добавил, что верит в победу на президентских выборах «демократичного кандидата» Виктора Януковича, после прихода к власти которого настроения и позиция крымскотатарского народа по многим вопросам изменятся.
Лидер «Крымскотатарского блока» Эдип Гафаров разделяет данную точку зрения и также поддерживает инициативу объединения усилий пророссийских и крымскотатарских политических сил. При этом, уверяет Эдип Гафаров, уже сейчас достаточное количество крымских татар осознали, что за процветание Крыма и Украины необходимо бороться всем вместе, не конфликтуя.
В свою очередь глава Фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Надир Бекиров считает, что жителям Крыма вне зависимости от этнической принадлежности «не нужно искать себе врагов» – ни в лице киевской власти, ни в лице друг друга.
«Относительно того, чтобы вести диалог и искать общие решения, которые устраивают всех, могу сказать, что я занимаюсь этим с тех пор, как нахожусь в политике, и не только с русскими, но и с другими национальными сообществами – у нас эти диалоги шли постоянно. Самое главное, чтобы они были плодотворны», – резюмировал Надир Бекиров.
Напомним, вчера на заседании экспертного клуба «Крымская перспектива» глава Русской общины Крыма, сопредседатель движения «Русское единство» Сергей Цеков заявил о необходимости консолидировать усилия пророссийских политических сил Крыма и крымскотатарского сообщества для совместного решения проблем автономии. В частности, по мнению Сергея Цекова, и у крымских татар, и у пророссийских организаций «общий противник – киевская власть, а к ней еще добавились центральные штабы и руководство так называемых украинских «мегапартий».
Просмотров: 1805 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  14. 
  15. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  16. 
  17. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  18. 
  19. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34