Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог: Украинский язык уже почти мертвый, а в стране говорят на галицком суржике

Политика

Политолог: Украинский язык уже почти мертвый, а в стране говорят на галицком суржике
Украинский язык практически исчез из повсеместного употребления. Об этом в рамках видемоста Москва-Киев заявил политолог Ростислав Ищенко.

"На литературном украинском языке говорит небольшая часть людей. Он практически исчез. Ни художественная литература, ни кинематограф, ни ТВ не представляют этот язык. На Украине, если и говорят на украинском, то это или центральный суржик, или же галицкий диалект. Те, кто думают, что говорят на украинском, на самом деле не говорят на нем", — сказал он.

Он добавил, что "при такой ситуации в стране, говорить о защите украинского, а главное, путем вытеснения русского языка — усиливать раскол Украины. Такая политика недопустима".

Политолог прогнозирует, "если закон о языке будет выполняться, то через три месяца или год, все обнаружат, что никто не кому не запрещает на западной Украине говорить на галицком языке. Точно также на Юго-Востоке все увидят, что ничего не поменялось. Там как говорили, так и будут говорить на русском. В лучшем случае будет немного больше русских школ. Обсуждение этого закона уже не будет никого волновать".

Напомним, ранее русский язык в статусе регионального поддержали советы Одесской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Херсонской, Днепропетровской областей и Севастополя. Крымские же власти отложили окончательное решение вопроса на осень.
Просмотров: 3488 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей